热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

川西新线:央莫龙至相丘曲格首次徒步穿越 ——西游媚记之2019

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 16:53:06
川媚儿 发表于 2019-12-9 16:05

巴塘县位于四川省甘孜藏族自治州西部,“西隔金沙江,与西藏芒康、盐井、贡觉县和云南省德钦县相望 ... ...

确实是,这次线路一波三折,即体会到藏民的淳朴、善良、热情!也同时遇到了藏民中的败类
发自8264手机版 m.8264.com
回复 关闭延时

秋实也 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 17:33:43
写的太精彩了,必须上首页*?*

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 17:49:00
川媚儿 发表于 2019-12-11 12:56

D4. 2019年10月2日回望央莫龙,遥看相丘切克,两大山系前后相顾措卓玛营地(4000m,8:20)—措那垭口( ... ...

期待更新!!!!!

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 19:04:13
坐等媚儿lid更新,痛失同行的机会

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 20:25:04

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 21:53:59

离开亚莫措根爬草坡的时候,我和大鱼已经远远地落在队伍后面。大鱼也有一些高山反应症状,他不断吃东西来补充消耗,但我什么也吃不下。东飞前后给我喝了两只葡萄糖,看看也强迫我吃了两个巧克力,但是没有用,我一直处于神不守舍的状态,每当休息之后启步时,如果没有人叫我,我就会一直呆在原地,而不知道大家已经走了。
    上半天的行走基本都在4850米以上,走完草坡,又是雪地,爬升到4900多米,那里有个小海子,镶嵌在积雪之中,水位有些低,湖岸能看到水位下降留下的痕迹,紧靠它的另一个小海子已经干涸了。再往前的大海子,水深而清澈,雪山环绕,倒影其中,宁静精致。随着海拔降低,后面的海子周围草木开始变色,秋意渐浓,和前面雪山之间的海子风格迥然不同。队友们会停下来欣赏风景,也不断拍照片,我一旦停下来连眼睛也不想睁开。东飞问我:“你看风景咋样?”我说我看不见,我已经没有力气看见任何东西,一整天,我一张照片都没留下,这段路和这段路上的风景,于我只有一些零星记忆,断片了。我不知道自己是如何走过那些雪地、巨石、草坡的,即使到了下坡路段,进入天然氧吧一样的原始森林,我仍然梦游一般不知所往。

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 22:25:51

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 23:18:27

到达桑龙西村措卓玛牧场,牧民们出来和我们打招呼,告诉我们牧场有空房子可以住,但我们仍然想往前赶一段路。夜色中走了一段,仍然感觉住牧场更好,于是我们又返回牧场,牧民们为我们打开一间木房子,还搬来了火炉,为我们生了火,虽然他们汉语说得不流畅,但我们能感受到他们的好客友善。
    煮了方便面,但我不断反胃,咽不下。我带来的豆腐干是广元曾家产特产,是用广元土酸菜水制作的,队友们都觉得味道不错,我反而觉得难以下咽,看来,要不是土酸菜和豆腐结合让受众更广,就是高原改变了人的味觉系统。大鱼从他的魔法背包里变出来一个苹果给我,在高原长途跋涉之后,还能见到苹果,眼睛里自然能迸射出星星来。男队友们谦让,于是我和雨薇各分了一半,享受苹果美味的同时,我们约定,下山之后一定要买一个大西瓜,一人一半用勺子挖来大口吃。

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 23:56:12

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2019-12-11 01:19:58

一大早,牧场的牧民们都来了,拥在我们的木房子门外,好奇地看我们把乱七八糟的一大堆东西收小,塞进背包,他们的脸庞和笑容,显得特别淳朴,特别和善,特别美。我们想给他们拍照,并提议大家一起合影,他们立刻一哄而散,笑着跑开了,让我想到三毛那篇《收魂记》。
    晨光里,牧民们将牦牛向山里赶,雪山、森林、牦牛和牧人,构成一幅和谐生动的画面。我们也背上背包,走过牧场,循简易的土公路上山。