热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

媚驴游记43:一只老黑狗的鼓城山穿越

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 13:16:25
驴们没有等帐篷晒干,吃过早饭就上路了,沿着河谷,一路向冷坝前进。在一处河谷,我从陡坡上去,驴们惊叫:“快看小黑,那么陡都上去了,它为什么不走河谷?”这些笨笨的人类,他们不知道吗?河谷里经常涨水,可供行走的路在山坡上面呢。看吧,他们走了一小段河谷,就被深潭和石岩截断前路,只得重新跟着我走山路。
午饭后到达冷坝,这里有一大片草地,牛们在草地上吃草,野猪在草地上奔跑,养殖场的老乡正在骟猪,那猪正痛苦地嗷嗷大叫。那群笨牛,看到我就来集体追我,我是四川的,难道我就不能到你们陕西地界上来逛逛吗?个子那么大,心眼却那么小!你吃的是草,我又不和你抢食,别这么欺负狗嘛。你看,江湖哥和他的小狗花花一阵狂追猛跑,那群牛就吓得四散逃开,自以为有多厉害,现原形了吧?

回复 关闭延时

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 14:09:03

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 15:20:58

驴们走进丛林,看到一窝锦鸡蛋,纷纷拿出手机拍照,但没有驴把蛋拿走,遵循“LNT法则”,这一点,我还是非常欣赏他们的。他们爬到密林深处,直到无路可走,只好经过锦鸡窝退回原地重新找路。他们从另一个山坳辛辛苦苦钻过竹林,第三次经过鸟蛋所在的位置,才发现自己又走错路了。唉,这些人类,真是傻不拉叽的笨驴,早说想环山谷绕回狮子坝嘛,也不至于在这片山林瞎转一个小时找不到出路。终于找到正确路线的驴们,不再谈笑风生,也不再拍照片,全都集中精力赶路,他们担心,山里黑得早,下山还会经过悬崖,赶不到狮子坝会很麻烦。上次他们偏离正道才遇到悬崖,这回,看我的!
我顺着小路走在前面,这9头驴是一个强悍的整体,没有人喊累,也没有人掉队,即使是上坡,他们也不减速,一路狂奔,直到遇见12号界碑,他们才松了口气。

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 16:44:06
回到狮子坝,太阳还没落山,经过8个小时的行走,加上昨夜通宵站岗,我累得四蹄发软,躺在地上就开始打盹。这群驴闲不住,向狮子坝客栈的老板打听我的身世。客栈老板告诉他们说我没有名字,没有家,原来住在何家坝的老主人,五六年前去世了,小主人走了也没再回来,只有我一直守候在这里,对来鼓城山的人们迎来送往。

我其实不喜欢别人谈论我的身世,我坚守原地,是因为我要守护长眠于此的老主人,也让小主人某天回来的时候,知道还有我等着他。

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 17:06:34

5月1日当天,广元驴们收拾帐篷,我知道他们将离我而去,我在去杜鹃岭的路上等他们,然后一起下山。他们变得越来越舍不得我,不再嫌弃我身上的牛屎,他们搂着我照相,我也不再拒绝他们。有人说,希望我能与他们一起回广元,他们都将爱护我;也有人说,城里有一件十分恐怖的事是上班,他们一上班,就会把我关在房子里,我会失去自由。
走到玉女桥,队长阿渡穿着冲锋衣到瀑布下拍视频,我默默地立在石碑前,我知道我们即将分开,我不会跟他们去,我拥有一对被称为天下第一鼓的东西“天鼓”,拥有鼓城山14万余亩的原始森林,拥有“分驰两峡走云连,仰面惟窥一线天”的七里峡,无论外面的世界有多美好,毕竟,我的大半狗生都在这儿度过。
看着广元驴友一个个离开玉女桥,先是江湖哥和小狗花花,接着是杰哥、醋溜溜、洪奔流和紫,然后是永嘉龙、队长阿渡和李敏,媚儿走在队伍最后,她温和地呼唤我的名字,告诉经过玉女桥的游人“小黑很友好”,远处,驴友们一再询问:“小黑来没?”我站在玉女桥一动不动,向里走的游人和向外走的驴友,都将离我而去,然而,我不喜欢告别,不喜欢眼看着他们的车离去,不喜欢眼泪掉下来,不喜欢一念之间做出冲动的决定。
再见,广元驴友,谢谢你们称我是“狗界强驴”。

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 18:07:37

[color=]穿花衣服的是媚儿,

[color=]她那衣服又花哨又艳俗,

[color=]拿个手机也只对着花花草草拍,

[color=]我觉得她的名字应该叫花花。

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 19:11:22

[color=]偏偏叫花花的是一条狗,小得还没有猫大

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 19:22:38

[color=]江湖哥很爱小狗花花,地上一有水或者稀泥,他就抱着花花走

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 19:45:43

[color=]花花喜欢别人扔石头,
[color=]它把4只小短腿划得像闪电一样快,

[color=]去追石头,然后衔回来,

[color=]太幼稚了,
我才不玩这样的把戏。

真喜欢丛林的感觉

川媚儿 显示全部楼层 发表于 2018-5-7 21:20:31

[color=]队长阿渡不爱笑,
[color=]爱拍背包呀鞋子啊什么的,

[color=]是个装备控,

[color=]路上总是指挥“小鹰战队”各种摆拍,

[color=]被称作“陈皮尔伯格•阿渡”。