热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

一生必去:箭扣长城--全程穿越

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 01:09:13

回复 关闭延时

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 02:09:19

前面就是慕田峪长城。

是不是像标准的景区了,和之前的箭扣野长城相比,哪个更亲切呢?

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 02:33:19

于是在10点半左右的时候我们下了长城城墙,从小路下山,下山约用了一个小时。

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 04:11:09

下到水泥路口的时候,一块石碑立在路边,上面写:
全国重点文物保护单位,箭扣段。

于是我这才正真知道了:完整的箭扣段应该就是这两天我们走的线路,从九眼楼开始,到慕田峪下的营北沟村,全程约22公里。有石碑为证!

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 04:43:44

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 05:02:01

这个时节攀爬箭扣长城,正值丁香花和绣线菊盛开的日子,而在我们南通,丁香在仲春就陆续开放了,现在已是初夏,是不是可以说,箭扣的春天要比实际来得晚一个多月呢?此间花正盛,正是箭扣的春天呀!
       事实似乎也是如此,从九眼楼一路走来,满眼的青翠和嫩绿,满山的树叶刚刚舒展开它的幼稚身形,正当少年时,充满生机和活力,充满力量和朝气。我眼中的箭扣,镜头下显示的箭扣,还有三天前山脊上9级风吹过的温度,都似在说:春天正舞。夏天未到也好,谁不喜欢春天呢?我们来的这个时候,一切都那么恰到好处,一切都是最好的,“春天”的烟雨长城,白云蓝天下的长城,一片蓬勃生长的长城,都偶遇到了。
       箭扣的夏天或许也有它浓墨重彩的美,但那个时候对我来说太热,我会在某个秋天再来,因为一路之上我看到了长城两边有许多的乌桕树和三角枫,这在深秋是最迷人的色彩,还有榆树和丁香树叶,秋天也是半红半黄的,那时来,一切又是不一样了,肯定找不到春天的影子了,那时候的箭扣,能够想像的就是斑斓的色彩,但具体会给人什么感觉呢?不得而知。古老的城墙,秋风萧瑟,残垣断壁边纷纷落下的红叶……,会不会让人伤感呢?不得而知。  
       或许会的,自古以来,爱江山爱美人,也易受情感支配的人物都是些英雄的形象呀,比如国内的项羽,国外的阿客琉斯等,我虽远不如他们,但也有颗英雄的情结呢?秋天再来,待彼时站在将军守关,立马正北楼前,或许也会如名将辛弃疾一样,壮志凌云又未酬,赋诗一首:

《太常引·某年某秋大鱼重登箭扣赋》
十月寒影盖箭扣,攀山又重奏。把酒问城楼:我不来,此冬怎过?
破风北上,长空万里,落彩遮残垣。看尽乌桕涂血,只因是,秋刀霜月。

【全文完,谢谢欣赏,看完谢谢回帖!】

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 06:13:30
谢谢楼主的精彩分享!!!

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 07:20:43
有纪念意义的一次长城之行!

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 08:21:03
游泳的大鱼 发表于 2019-5-21 12:46

[ ...

谢谢楼主的精彩系列活动分享!!!

游泳的大鱼 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 09:28:56
这个帖子对箭扣长城穿越介绍很详细呀,给楼主打call