热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

乌孙之行,一场梦!

孤月0627 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 01:28:08

我和画义吃完午餐后,大漠和爱妃才上来。她俩虽然走平路还可以,但是爬升慢了一些。在达板上看见去天堂湖的路后,大漠她俩也很开心。她俩边吃午餐,我边和大家讨论怎么下达板。因为这是个难点,如果找错下降点很容易就走到了悬崖峭壁。

等大家都吃完饭,我拿出手机看了看阿诺游记中下山的位置后,我们就出发了。

都说上山容易下山难,下山的过程走我们时不时用轨迹纠正路线。除了画义,我们三人的下降速度差不多,最后她一人落在了后面。当她走到一处比较陡的下坡时她停滞不前了,于是我一边等她一边鼓励她。

回复 关闭延时

孤月0627 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 02:56:51

[color=]当我们在这边下山的时候,爱妃下错了方向,误打误撞竟然也下去了 。

接下来的路就很平缓了,大漠和爱妃在前面走,我和画义在后面走。就在我下山的过程中,时不时会打几个喷嚏。看来我是在山顶冻着了,于是我找出感冒药吃了几片。

就在我快下到山下时,我看见半山坡的岩壁上有很多山羊正在吃草。以我徒步到现在的经验,很多山羊走的路我们是不可以走的,因为新疆的山羊都喜欢去悬崖峭壁上吃草。

看这漫山遍野的山羊。

下了山后,我们来到了一片美丽的草原!看来这是一个牧场,因为就在前方,我们看见了很多牛羊,还有几个维吾尔族牧民。这里的牧民衣着很简陋,但从他们的表情中可以看出他们对现在的生活很满足。我觉得幸福与贫富无关,有时只与自己的心态有关。

当我们在草原上行走时,我们遇到一个放牧的老爷爷。他看见了我们,很开心。他想要和我们说些什么,但是我们却听不懂他的语言。我估计他想问我们从哪里来,要到哪里去吧!他和我们大概走了一百多米后就和我们分开了,这里的牧民可能最近不经常能遇到驴友,所以几个牧民看见我们后都露出了微笑。

孤月0627 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 03:51:01

[color=]告别了这个老爷爷,我们继续向前走着。这时在我们前进方向的右边来了一只黑色的狗,看来是牧羊犬。它在离我们很远处就一直乱叫,当它走近我们后竟然不叫了。我们四人一前一后的走着,画义走在了最后。就在画义落单的时候,那狗跟上了画义。它冲画义叫了几声,甚至要咬画义。看到这种情况,我和大漠相视一笑,大漠说这狗专挑软柿子捏啊!于是,我赶快来到画义附近将狗呵斥走。

在野外行走,我们最常遇到的动物就是野狗了,有时也会遇到狼。就像狗一样,狼也会通过一个人的眼神决定攻不攻击你。如果一遇到它你就面露惧色,它是能看出来的,之后它很有可能就会攻击你。所以,当你在野外遇到除了狗和狼以外的凶猛野兽如老虎或者棕熊你一定不要恐惧。你要挺起胸膛,怒目而视,因为那样死的会比较有尊严!当然了,这只是说笑。如果真要是遇到了猛兽,一定要沉着冷静,迅速想出应对之法。

[color=] 当我们走到草原的尽头时,在我们前方出现了一个小坡。于是,我们全速向着小坡走去。我们猜想,走过这个小坡就会看到天堂湖了。

wrl83 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 04:01:42

[color=]我们刚爬上小坡没多久后,在我们前边又出现了一个大坡。

我们爬上这个大坡后,就是一片很开阔的地带。走着走着,在我们左边出现了一团神奇的乌云,很是独特。

看到前面的雪山,我知道天堂湖就在山脚下了,那一刻不知心里有多么激动!

weedlee 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 05:21:21

[color=]走着走着,天堂湖突然映现在了我和画义的眼前。那一刻,虽然幻想过千百遍,但还是被眼前她超凡脱俗的美给震撼到了!在我心中她可以和雪山中的卡瓦格博相媲美,和鲜花中的红玫瑰争艳,如落入凡间的天使奥黛丽.赫本般圣洁高贵!

我甚至不想和她合影,因为我怕玷污了她的美!在大自然中,我一直是个追求原始的人。所以,每每见到现在各种旅游景区中人工痕迹过多之时,我都会很失望。但是,天堂湖之路不是说去就去的。为了不留遗憾,最后我也落入俗套,跟她合影了。

大漠和爱妃随便拍了两张照片,就去湖边搭帐篷了。但是我和画义一点都不着急,于是我们拍了很多天堂湖的照片 。
    虽说在徒步乌孙古道之前已经见过很多天堂湖的照片了,但是当你亲眼所见她的真容时,还是会很动容。她是那样的平静,似一个待嫁的淑女。她深藏于天山深处的群山之中,不被外人所了解。她是如此的神秘,以至千百年来未闻名于世。
    说起中国的湖泊,我见过没有一百也有几十个了,当然这些湖中也有美丽的湖泊。比如青海的青海湖,西藏的羊卓雍错,新疆的喀纳斯湖,四川的措普沟、亚丁牛奶海五色海。但这些湖只是美,少了一些神秘感和震撼。我想只有那些经过艰难险阻才能到达,位于雪山深处的湖泊才能震撼我吧!
    除了位于天山的天堂湖,我还想看一看位于可可西里的卓乃湖、可可西里湖,位于珠峰嘎玛沟的一些不知名的湖,位于念青东唐古拉山以及昆仑山的一些神秘湖泊。
    远看天堂湖是那样的蓝,而且湖面是那么的平静。从卫星地图上看,天堂湖是靴子形状的,但此时我所观看的角度却看不清她的全貌。天堂湖三面环山,所以风很难吹向她。正因为如此,她看起来才像个久居深闺的淑女。

[color=]   

wrl83 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 05:42:28

在天堂湖拍完照片后,我和画义就准备去大漠她俩附近搭帐篷了!

当我和画义走近她俩时,她俩早已在位于湖边大概一百米左右的位置搭好了帐篷。我感觉她们搭的帐篷距离湖边太远,于是我找了一个距离湖边近的岩石附近搭起了帐篷,我的位置距离大家大概50米左右。虽然我的帐篷离她们有50米,但是距离湖边也有50米左右。就在大家准备去湖边打水准备做饭的时候,这时有个牧民牵着一只毛驴朝我们走来。由于我怕我们四人都去打水,帐篷里的贵重物品会丢失。于是,和大家商量后,画义决定留在营地帮我们照看东西,我们三个去湖边打水。当我们来到湖边后,发现湖水没有想象中的清澈。可能是湖边都是泥土的缘故吧,泥土难免会让湖水变得浑浊一点。还好大漠和爱妃都有带净水器,我们将水一瓶瓶的过滤好后就回到了营地。这时发现那牧民竟然还在,一点都没有要走的意思。
    此时那牧民正坐在大漠的帐篷边上,或许是我们想多了,他可能是很久没见过外人来天堂湖了。既然他不走,我们就主动示好。我送给了他一些葡萄干,而大漠送给了他一盒烟。转眼天就黑了下来,但那牧民丝毫没有要走的意思。
    从他的角度想,我是可以理解的。因为像他们这些在天山深处的牧民除了十月一,很少会遇到像我们这样重装徒步的驴友。所以见到我们,难免会感到好奇,想多和我们相处一段时间。于是,我们就不再理他了,开始各自做饭。当我们做好饭时,天已经黑透了。而那时,那牧民也准备回去了。
    今晚我是和画义一起吃的,我们吃了些面条,喝了些胡辣汤。吃完晚饭后,我们大家就回到各自的帐篷休息了。

[color=]总结今天的路程,除了爬刀锋达板有些滑之外,一路都很好走。

孤月0627 发表于 2017-2-13 22:35

Day2:进退两难,前路未知

啊,原来你们这么纠结

孤月0627 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 06:56:14
孤月0627 发表于 2017-2-14 23:51

Day3:翻越堰塞湖垭口

兄弟,你这是一带三啊,佩服

孤月0627 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 08:30:44
孤月0627 发表于 2017-2-16 00:24

当我上去之后大家就继续向前走,不过此时又该下坡了。下完坡后,我们就遇到了一片草原,风景很美。走在 ... ...

看到这图片,太熟悉了,你们走了我一样的羊道,太苦逼了。为你们点赞,三个女生够牛

孤月0627 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 09:47:55
孤月0627 发表于 2017-2-22 00:03

这里是温泉线里很美的一块草地,我坐了半小时,相信你们也很享受

wrl83 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 10:03:03
孤月0627 发表于 2017-2-25 15:36

山顶有一块大石头,于是我把背包靠在了石头边上。    放下背包后,我将登山鞋脱掉了,此时太阳很暖和 ... ...

看到龙脊,一定有感动,不例外