热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26
返回列表 发新帖

腾蛟凤起赤岩山,古道祖宅四合院,银坑溪畔飞瀑布,绝壁峰顶崖门殿。

恩兔 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 08:18:27
大家驻足,在此补充点水份,继续上路,

一样的古道,一样的绿树成荫,身在其中,令人心旷神怡,

到了半程的折回点了,是一组隐居在绿色之中的古宅四合院,

此古宅据说有二百多年历史了。

还有一路上被我们忽略过多处古宅民居。

绕过古民居四合院前门,又从右侧边走古道而下。

然后又径过了山上的一片梯田,

分岔处有前驴友挂上的指路红丝带,按此方向前进,没错了。

钻进一段丛林小道,

最先出来的是我们的料哥,手里从早上开始就一直拿着这个大水杯,你,你手,不累吗。

树上的小白菇

两片将要红了的漆树叶__“秋风乍起漫山红,漆遍群山犹未尽。"

和路边的小溪潭,走过路过都不想错过。

上面有个房子,不知是不是寺庙,马上就过中午了,一会先到上面找个干净的地方吃午饭。

又是一处崖边绿枝铺盖的小路,

又是一座小桥,

小桥左侧绝壁上有条狭长的瀑布,来到桥下的石滩,正好观赏到瀑布全貌,只见一条白色纱帘,从悬崖上垂挂而下,水势平稳,虽不壮观,却给人另一番飘逸的感觉,

回头间,牛郎和织女已在鹊桥相会了。

午餐美食
饿了吧?饿了,真饿了,已径是十二点多了,吃饭喽,胖子的′肉夹馍",料哥的海鲜大虾,卤肉一堆,还有葡萄啥,悦哥带来的马站煎包,炸菜丸子,板栗啥,还有队长带的啥味牛肉,以及吉哥带给小姑娘们吃的甜甜圈啥的一大包,还有棕子啥,烧香肠,今天的东西太多了,唯缺小酒一杯,下次记得,现在通通吃光它们。

此处即不是寺庙也不是殿堂,而是当地的白氏祠堂,建这么大祠堂在山顶上,花不少钱吧,咱有钱任性,乍的啦。

吃饱喝足,看我们的胖子哥360度空翻表演,最后翻个36度差不多吧,这粗腰,下腰多难呢,还空翻。

再来张同窗合影吧,每次出行都有老同学新加入,不留个纪念怎行呢。

白氏宗祠下来,一条是水泥路可直达山下的,我们是退回到刚才鹊桥过来点,从峭壁边水渠小道徒步而行。
  崖门殿

别顾着眺望对面绝壁美景了,

小心脚下的路,可不怎么好走呀,刚才祠堂下来时,队长已经不小心滑了一跤了。

崖门殿就在前面不远了,

拾阶而下

经过八角亭

众人踏上崖门桥,

再回望午餐处,是在怀念中午的美食吗?

红叶已尽染山头了,

崖门桥上再摆个Pose ,两新驴,怎摆都不像

登顶崖门殿,

胖子哥嘴里是不是在唸叨,崖山寨殿圣威显赫佑我等户外一路平安。

走喽,别摆pose,不帮你们拍了

我拍红叶去,

还有凉亭顶上五爪金龙及于之相伴的大枫树。

一路过来,每逢凉亭,边上都有一棵有些年头的大枫树,是不是喻意着“大树底下好乘凉"呢。

下山是一串长长的台阶,

最后的凉亭,小憩调整一下,

坐在凉亭上,回望下来之路。

到达山脚,再走六里回头路,尽兴开车回家。

结语

摘)行走是一段力量,东西南北是悠扬歌谣,在绝美中行走,心中载满无限温暖的阳光。
( 本文作者 : 孤帆远影No1 )
回复 关闭延时

恩兔 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 09:00:06

清凉一刻

zhb001 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 10:24:48

感谢楼主的精彩分享

小哆啦 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 11:56:22
精彩好帖,前来顶起

秋子1965 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 12:22:22

欣赏

秋子1965 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 13:21:49
感谢楼主的精彩分享

秋子1965 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 13:58:05

这瀑布好壮观

秋子1965 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 14:59:47

出门走线就喜欢听水流声

小哆啦 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 15:30:16

老房子要保护好

恩兔 显示全部楼层 发表于 2020-5-29 16:31:51

石头的颜色好特别