热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

穿越大小神农架,见到了野人,也见到了真正的大神。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 06:11:45
慢悠的乱石坡没多远,只听‘嘣’,接着一句‘我草’,付ning的右肩带底部线头断裂。
  嚯,头一回见哦!背得太多(估计也是四十三五斤)?包里有绳子?衣服可以撕扯?正思索间,道士率先赶到,随后季节也递过一根风绳。急人之所急,要的就是速度!向你们学习。
  提到道士,还要多说两句,他,真是一位热心善良的大哥哥!全程,都在关注着我的状态,借物、送物、帮忙打水等,特别暖心。还听很多人说,路上他一直“糖梨,糖梨,糖梨”地呼,听后很是感动。
  在此,要特别致谢!道士:谢谢你!谢谢你的一路照顾和关注,谢谢!
  (确认过眼神,不是基情、也没有爱情,令人惋惜呀)

回复 关闭延时

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 06:18:06

爬过乱石,即将钻入竹林,隐约觉得前面,不再有难度。于是提议:西瓜,解决掉!(英明的决定,纵观全程,这里、这时的天气、位置、状态、时段等,都是最佳最理想的选择)
  道士切瓜,众人拍照,再每人分上一小块,又是各自一番拍照。最后,滋润了许久的喉咙,终于送上一抹最真切的鲜红。
  香,甜,冰!天呐,几乎一致地惊叫起来!

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 07:41:28

香,未切开时候,就随微风钻入了鼻腔,与众不同的清香,立即可辫。说个不好听的,吃完后的半小时,打的嗝都是西瓜味!
  甜,8424的背书之上,还经历了两个晚上的温差考验。后面钻出竹林补充能量,感觉吃啥,啥都是苦的。
  冰,昨晚的夜,听说G400都冻得睡不着,此后一直包里裹着。拿出后,瓜皮当即冒汗;瓜片掐在手里,是麻手;吃到嘴里,是胃感冰凉。
  啊,彼时的感觉,至今回味都是甜蜜和幸福。而之后返程中的分享、群内讨论、帖子游记,等大量关于西瓜的言论和文字,更是证明了这一点。
  甚至,我的标签,再也离不开西瓜的影子:小狼---西瓜哥,疯丫---西瓜弟弟,山竹---背瓜的男人,,,

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 09:04:14

好!收!瓜的事不能再说,我要流口水啦!
  吃完西瓜,留下1/4(约15小块),继续爬升。
  穿过竹林,休息一阵后,顺着山脊,密林中约500米,就到了才全程的最高点,也是我们此次徒步的打卡地:神农顶,亦称之为大神农架。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 10:14:58

顶上,立有近10米高的三角大鼎,鼎下,有一块石刻,刻有“海拔 3105米”。鼎周围方圆30米,有观景台、台阶、栈道、木椅。
  只是,这些都已经沦为过去式。随处可见的祈福牌,上面不知是誓言还是愿望,全都变成了皲裂的木屑,一摸,化为粉碎。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 11:19:48

荒废的景区,没啥看头(虽视野开阔),久坐无聊,就只能自己找乐子了。
  左侧的平台上,起跳的野百合,发现身边的摄影师不给力后,居然一遍一遍地教,怕把木板震碎,还拖了鞋子。而付ning和蓝色梦幻两位,躺、跪、趴、卧等姿势百出,看得我都不好意思点醒一下:手机有个动态摄影的功能。
  右边的平台上,各种拍照打卡。具体没关注,反正我只知道,楠哥和季节,拿了道士的自拍杆,在那边逗留了很久,很久。
  最热闹的,是在中间。一开始,魏峰说要打卡练习平板撑,然后,引得其他大神(舒队、猫猫、哈户、保权、微微)纷纷加入,挑战时长、挑战规范,等等,乐趣不断,欢闹不断。
  神农顶,逗留的80分(13:26-14::49),是我们此次行程中,最为洒脱的场景之一。

歇够,玩够,接下来至韭菜垭子这段,那就是钻够。钻啥?竹林!
  这里的竹林,远看像枯黄草地,白云飘过,则县暗黑、亮黄,随手一拍都是大片。可是,等你立于其中,不管暴晒还是白云,心里默念的就只有一条:我在哪里?我队友又在哪里?在猜测与怀疑中度过。
  是的,太茂盛、太高大了,进去就没了人影(视距1.5米),吼起来声音都不知来自何方。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 12:32:38

无尽的钻进钻出,让我想到一句话乱大街的话:“世上本无路,走的人多了,便成了路”。改一改,变成:“钻得多了,就变为了享受”。
  有点牵强,要不,用魏峰提到的“借着竹子的势能”这几个词吧,里面有我要表达的意思,嘿嘿。
  这可不,前后摔,两手一张立马帮你扶正;左右摔,轻松弹个来回;有枝叶打脸?蛙泳的狗扒姿势会吧。
  所以说,那是越钻越爽滴!

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 13:32:43
就这样,轻松好玩地竹林,轻松穿过。随后,一路下坡,直达营地。
  在刚下垭子不远,手台传来一个令人振奋的消息:向导看到了梅花鹿!
  梅花鹿?哪里?哪里?小伙伴们都很兴奋,我也打开手机,放大,再放大,对着旷野一遍遍扫描。结果,看了个寂寞。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 14:00:04

可能,墨菲定律搞鬼,越想越要,越得不到;越不想,他就来。当我们抵达营地吃饱喝足,扶肚谈侃时候,突然蹦现!
  仔细一看,是四只!(最小的比羊都大,大的估计抵得上7/8个月的黄牛)
  看,看,看!有梅花鹿!顿时,吃饭的放下筷子,倒地的一跃而起,钻帐篷的拉链呼呼响,比看皇帝的新装还稀奇。。。
  哇啊!真的满足啊!我们来这里徒步,虽戏说找野人,但它“物种基因库”、“天然动物园”的名头,我们始终是没忘的。
  这不,终于见着如此活体、野生、数多、自由、肥壮的梅花鹿,怎能不兴奋呢!

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 14:59:33

定!继续流水账。      
  在见到迷人的梅花鹿之前,我们小组,迎来最为腐败、融洽的时刻:吃火锅。
  道士起头,卡夫卡和付ning拌菜、季节和楠哥的粉丝,我则提供一把上海青,数十种配菜,大火熬制。边嗦边拍照,再抿一小盖劲酒(道士所带),啧啧,人间美味!
  另外说到美味,我想,我不得不提一下九江小分队,一个高压锅,瞬间将逼格提升几个档次。上午(7月2日9点)听羊羊说:‘我们小分队五个人背了十斤腊肉香肠上山’!啊,真的‘太腐败了’,难怪每次吃饭,我都不自觉地,都要跑过去拍一张,或是转上那么一圈圈。满满的一堆荤素,羡慕得要死啊!!!
  还有山里期间,多次看到楠哥跑到外面蹭饭。“你认识好多人啊”,我不解地感叹。“之前不认识 蹭吃才认识的”。啊?不是先认识了再蹭吃么?学到了!