热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

穿越大小神农架,见到了野人,也见到了真正的大神。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-14 21:22:45

一觉醒来,精神饱满。只是肚子很饿,躺着,肚皮凹下去一个坑。干光剩饭!
  肚子鼓了,准备去季节楠哥那里致谢一下。可转来转去,硬是找不到路,最终吼着叫着,转了个大C环。
  好家伙,这是片什么样的营地?疑惑中一打量:处于一个凭空生出枝丫的口子上,箭竹丛立。间隙的空地里,挤满小窝,微风拂过,忽隐忽现。

回复 关闭延时

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-14 21:55:44
“我们在树枝上挂了头灯,每次人家打水,都会往我们这里走”,返沪后的群里,猫猫这样描述这令人发笑的一幕幕。后来我写游记,向楠哥咨询昨晚事件的经过,她亦发了类似的感慨:“我也记不大清了,就记得一次找你的帐篷找了好久”。。。
  难怪,活生生的迷宫嘛!
  (迷是迷,但睡得安稳。难道是因为所驻扎的地方,如月半三所说“很像 中国地图”?所以 镇邪?)

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-14 22:34:10

清晨的阳光,很好。如此,晒装备的时间到了。
  高挂帐布期间,昨夜不远处扎营的小伙伴赶到,顿时,营地再次热闹起来:招呼、收集水和食物、做饭,好像家中来了客人一样,让人欣慰和感动。
  待吃上早餐,陆续有其他小伙伴收拾完毕。于是,一边一群人坐着吃饭,一边聚坐一团聊天,徒步的第二天,帷幕徐徐拉开。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-14 22:54:28

9点05分,正式出发,沿着左上角的小路爬升。
  翻过山沿,再穿过爬满青苔的老树林,一个大长坡出现在眼前。
  坡上,黄草遍地,零散地立着一些矮小树木,细枝密而黝黑。一溜背着五颜六色背包的人儿,排着队曲线延伸到山腰,很是壮阔,宏大。
  哇啊~ 终于可以使劲干一把了。昨天一天,没有走得尽兴,总觉得空荡荡的。“到顶前,追上!” 暗暗定了个小目标,我一往无前。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-14 23:13:46

走!呼啊!
  走!啊,有点喘气。
  走!啊,喘得厉害。
  走!啊,怎么赶不上呢。
  走!啊,有点距离的哦。
  走!啊,算了?多拍拍照吧。
  走,啊,还是按照自己的节奏就好。
  于是,半山腰的我(ㄋ字中间横的位置,前队说已登顶),放弃了追赶计划,边走边歇。
  背后冒了一阵汗,终到上顶。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 00:49:43

垭口往左两步,林子边的树下,密麻麻的一堆大神。啊~ 已经这么多人登顶了呀!瞬间,我对自己的英勇表现,没了底气。
  在我休憩补充能量期间,只见黄医生挽着一个背包,逛街似的接人回来,更是佩服得没了脾气。
  次日听付ning说,他们爬这个坡,用了20分钟。我悄悄地看了下手机里的图片,也是一样的时间。
  心里,总算找到了一丝安慰。呵呵。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 02:05:53
牛奶燕麦吃得正香,一抬头,发现田木夕正用剪刀戳着什么。噢,我这有别针呢!然后,还自告奋勇地要取代她,去挑刺。
  可能看我太过兴奋,她把机会让给了我。可是后来我才知道,在取代她之前,她已经用剪刀,挑出两个。。。
  还有,很正常的挑刺行为,在别人眼里,可能是基情满满。比如美丽心情的游记中这样描述:“两个年龄相仿的男孩子,一个抓着另一个的手”,以及“后来在神农顶上,又在一起挑刺”。
  有些意外,原来,你看到的,不一定是真相;你的平淡之举,也可以带来欢乐。可惜,当时没领悟到,也没感觉到。
  (前者是后悔,没有弄清对方能力,就手舞足蹈;后者是好笑,蛮有意思的好笑,画面,看起来真的很美好)

歇过,拍照过,我们继续前进。沿着山腰,下到垭口,径直走上一段平路。
  这段平路,怪,太平太宽,总感觉是废弃的水渠,或者机耕道。道上,楼高的灌木密密生长,隔那么一段,就有开得正盛的杜鹃。
  真心好看,极少看到拿出手机的季节和楠哥,也拍花拍视频。惊艳和喜悦,写在每个人脸上,特别是在一株紫红鲜艳的杜鹃树前。
  多么美丽动人就不说了,就说说阿尔米斯和微微撒狗粮的操作,居然没一个人起哄,而是围着,自觉地认真地羡慕、赞赏。
  你说,这算不算美?美到极致!

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 02:59:15

平路走完,就是乱石坡的起点:有汩汩溪流,在空空的地下回响。这里,有一件不那么人群世故的事,一定要一吐为快。
  在周围挤满小伙伴的情况下,我给瑪雅飞影(面包大师)递了一根小黄瓜,单独就他一个。
  仅仅是因为火车上同一包厢吗?非也,因为这两天的时间里(后面几天也是),只要见到,总是能热情地跟你打招呼,并且大声地叫出了你的名字!
  这是一种怎样的体验?当你进入一个陌生环境,你就知道了。所以即便显得有些尴尬,我还是做了。
  现在想想,感觉做得对,又有些不对,是方式吗?不解。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 03:25:30

扯远,回到正题!休整完毕,开始绝望坡。
  绝望坡,早上出发时候,向北就提到了这个行程中最难的点。当转过垭口望见神农架巍峨大山,就蓦然有一种气氛在团队当中。
  小心为上,报数33号,中后队。
  em... 好吧,其实是想着先看情况再发力的,没想到上路了就没有让路的可能,更别说冲刺了。
  上升的路很窄,乱石填充,两边长满荆棘。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-15 04:37:18

那夹在当中,只好干点别的了,比如晃一晃松动的乱石、折一折爪刺灌木、看一看青苔腐木、拍一拍前后人群啥的,怎么自在怎么来。
  平心静气中,前队呼来一句:“我们到顶了”,立刻,不淡定了!
  。。。我们一半不到也,他们就,就到顶了。。。
  不解和惊愕之中,有点庆幸自己没有靠前。跟着这群怪兽,以这样的速度,还是有点考验滴。