热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

穿越大小神农架,见到了野人,也见到了真正的大神。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 00:35:34

季节。
  季节,我们三组的组长。加她微信时,图像是个标准女神范儿美照。走户外?还组长?心里有些疑惑。
  出发前几天的小组群,我问了一下物品清单。“我找一下我之前的清单发一份”,组长耐心回复。不一会儿,一份巨细清单,立马警觉起来。
  迷宫营地,看到她们外账拉伸极为平整,受力均匀。上一次见着这样的完美,是漂哥和nino,但问到是谁扎了之后,多了一个季节。
  头日的早餐时间,聊到了装备和食物。方知,她们会列好并各自准备、打包与分发,经过头天的体力观察,心底更是佩服了。
  此外,季节给我惊艳的还有:地钉和拉绳连接,转个圈而不是打个节就能解决;地垫的必要性;内账收放位置等,都受益匪浅。
  季节,本次从中收获最多的一位,还让我知道:参加户外的女生,从来就不是看微信头像就能定义的。

回复 关闭延时

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 01:41:22

前队。
  用“前队”两字,而不是具体昵称来简述各位,是因为他们,实在太多、太遥远,以致不知道具体是哪些小伙伴。。。
  首日爬升,出于谨慎,我漫步于后队。进入原始密林前见到后,大概数了下,20人上下。再次出发,我是想跟上去看个究竟的,可是路窄,依然无缘。
  次日报数,我在29号,当穿出树林,整齐的队伍已在半山腰。要在山顶前追上他们,对于爬坡一向很自负的我,暗自定下了小目标。呵呵,结果很现实:抵达时已有15人左右正悠闲吹风赏景。
  乱石坡,报数31,也是想跟上的。塞车中,还没一半就听到了登顶的消息,那时,是十分不自在的。太厉害了,要追上,那是无望的念想。
  雨天横切,前队,好像永远也没有停歇。最深刻的,是手台里报路况的声音,平静且淡定、模糊又清晰。到底是谁?!是几天以来始终缠绕我心头的未解之谜。
  出山伊始,我脱离了小组,只为尽情输出,充当一次前队。嗯,是赶上了,在压速的情况下,在极少拍照的情况下,太照片质量下降的代价之下。
  以上,就是‘前队’这几天前队给我最最最难忘的记忆。他们是谁?距离有多远?有多少人?配速如何?又展示就几分的实力?都不得而知。
  前队,对我来说,从来都是一个巨大的问号,一堵无法逾越的高墙,高深莫测。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 02:06:07

本人。
  本人,是个新人,所以报名此次活动的一个目的,就是想刷个数据。然而,背负的超载,让我成为全队最关注的一个。会拉爆,是领队、同伴,也是自己时刻担心的问题。
  起步后,我表现得谨小慎微;度过几公里的怀疑后,我尝试了自由;当状态max,我更萌发了超越的试探;当了解状况,我终于学会了放下与享受。
  最终,走完,我没让自己失望,也没拖大伙后腿(但差点拖后腿,见篇1游记)。体力,还得到了较多人的肯定。
  比如向北多次表示:‘你可以的’;季节说:‘你才是我和楠楠的惊喜’;小神农架下山,沙鸥:‘你的腿很稳,是跑山的嘛?’(反而吓得我腿软)。。。
  嘻嘻,当时听到这些,心里确实是有些小欢喜的。可是,体力再好(应该中偏下徘徊),又如何?
  归来后,小小总结了一下,发现好几个问题:装备冗余;第一天出了状况(见篇2游记,目前为止还没想到如何优雅地处理);裤子不防水若致左脚湿;食物单一等。
  车上的自我介绍,黄医生谈到了强驴的定义,大致意思是:‘每次安安全全都安全走下来’的,才能称得上强驴。
  是的,深表赞同,我,本人,还有很长的路要走呢!

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 03:05:39
大神。
  出发前的一周,行前贴发了出来。一看,领队+押队+前锋14人,组长6人,单兵18人。天啦,一共才49人呢,骨干和强驴就占了多半!
  后面两天,群里又爆出几位跑野的拿过冠军的站台选手,参赛都不用报名的大神。跑野,跑野的啊!!!那是吃过亏滴(游记:差点没走完的虞山大环,终于让我吸取了教训。)!!!
  待线下见面,极度轻量化的伊利丹,我的是他的三倍;美美哒的也快40斤;叮当当和大漠的背包,盖过头顶宽过横腰。再听着他们的往昔今夕,仿佛,看到了我的悲惨结局。
  上了火车,当强行查包,我是十分胆怯滴,生怕说一句:你不用去了。正式徒步,当真正见识到前队的恐怖,查包时想证明一下的勇气,早就没了影踪。
  短驳车上,后排的田木夕和疯丫等,云淡风轻地谈到了十连坑。其中一句“本来只需要一天时间”,瞬间将我惊呆:“一天?” 我惊恐回过头,并打出了六六六的手势(她们则,被我突然弄得丈二摸不着头脑,[黑人脸] excuse me?)。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 03:31:47

真正的大神
  十连坑,那是我的第三次重装,愣头青地,冲在了第一梯队(差一点点就崩在了防火带,见游记:十连坑,一群非正常人类的狂欢~)。
  那一次,是感触极深的一次徒步,因为终于知道,山里,是有高手存在的(之前真没见到几个厉害的)。
  但是参加完这一次活动,历史再将改写:不仅仅有高手,还有很多、很多、很多的,力所不能及的大神存在。
  在开始写游记前,大神的余震,还始终挥之不去。他们让我有些不甘,不甘地想要知道,都有谁?都有谁!
  最后,经咨询向北、沙鸥、月半三、楠哥、季节、付ning,得到了几个主要名单:向北、舒队、疯丫、苏叁、月半三、沙鸥、猫猫、付ning、阿尔米斯、田木夕、微微、杜子等。
  他们,都是跑野的,为80/100/168km等距离好手。跑马?多半人数的他们,可以忽略不计。。。
  咳,都是一样走过来的人,怎么就有那些莫名的不安和恐惧呢?不知道,不知道为啥,让我失去了爬山的初衷,让我失去了静思的心智。
  大神,也许,那就是真正的大神吧。

感叹
  这次爬山,心境,从野人秘密+打怪升级,到抱紧大腿,到不要被拉爆,到使劲搞两把,到拍照就好,中间,经历种种复杂变迁。
  归来后,我整理音视资料。发现,拍摄队友的照,多数为背包照!望其项背,居然用这种方式默默地阐述着。
  那些大神,真正的大神,从来都是匿于山水与人群,低调得,不露痕迹。无声无息中,让我对徒步的世界,有了更多敬意。
  哎,大神!你们让我无法获取美照,还让我的游记,不得不专门倾吐不为人知的稚嫩内心。。。
  你们,是如此的让人迷失,又让人着迷。。。

PS:‘大神’,是此行最大的感受。也正是基于此,本篇,成为最先完成的草稿。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 04:22:27

神农架(8)宜昌:两坝一峡的力量与沿江风光的美好。
本文共有 2771
如果觉得页面很长
那是因为美照很多

穿越大小神农架,第8/8篇游记:打卡宜昌的所见所闻。

[color=]关注 | 分享 | 赞 | 收藏 | 在看

糖梨
[color=]爱生活,更爱山野。愿你我,不负将来。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 05:09:55

此为大小神农架穿越后,宜昌停留一日里发生的事情(即,本文为穿越神农架后的,第8/8篇游记)。
  攻略啥的,就不多说了(两坝一峡选择船去车回,价格,记得货比三家,然后压压价,懂的),先梳理下打卡流程:
  4日晚间入住:19:00宜昌东,20:25星辰商务酒店,21:00楼下万达广场夜市觅食,然后逛一圈。
  5日两坝一峡:07:10集散中心,08:00登船,08:30出发,09:15葛洲坝,11:07三峡人家,12:15三斗坪转大巴;12:48三峡工程酒店午餐,13:20换乘中心,13:49登上坛子岭,14:35 185平台,15:00截流园,15:35出园,17:10回到码头。
  5日沿江风光:17:23和平公园,17:50夷陵长江大桥,继续沿江走走停停,19:37陶珠路夜市,之后解放路步行街19:55回,20:30宜昌东,22点上次回老家。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 05:48:11
前几年带孩子去过神农架 风景很好

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 06:59:50
素素时光喵 发表于 2021-7-13 20:03

前几年带孩子去过神农架 风景很好

带孩子?是景区吗?恩咯,核心区景区貌似还是不错的,不过这次我们避开了景区了,所以主要是植被丰茂,还有满山的杜鹃花,嘿嘿

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 07:27:51

好了,正式流水记录。
  抵达后,各回各家。为方便次日行程,定了游客中心附近的小宾馆,取寄存后与道士一起前往。
  住宿没啥说的,中规中矩,适合这个价位。快速换洗后(换上休闲低帮鞋,轻飘飘的居然有些不适应),楼下觅食。
  广场东北角,有个50m左右的夜市摊点(西南边也有,但人少),好几天没有吃好,见着这些特色不多的食物(面皮和蕨饼很赞),一点也不挑剔的,分分钟,七八样下肚。
  觅食期间,再次见着了阿尔米斯和微微。彼时,群里好几个饭局,我们也合影一张,用以声明:我们也不孤单[狗头]。。。