热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

穿越大小神农架,见到了野人,也见到了真正的大神。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 15:55:18

徒步难易
  第一日,几乎一路爬升,丛林到草地,慢慢挪就是了。
  第二日,二上二下,金猴岭和神农顶两个坡,走快了是要出几口气的。
  第三日,丛林横切至小神农架后,一路下山。横切后半段,路非常不好找,山竹说“如果没有向导,就成了探险线路”,说得,应该就是这段吧。
  第四日,一直下下下,下到腿软。乱石沟、软泥坡、峡谷道,特别是峡谷,十分危险。
  整体来讲,除了首日累一点外,都是轻轻松松的,毕竟,搞了4天,而且每一天走得也不多。但又水源关系,只能如此安排,每日轻虐,适合腐败一下滴。
  舒队说“走的最爽的一次是11个人走错了”(小神农架下面的竹林)。我觉得呢,是金猴岭那个坡吧,真正让我因为累而冒汗的。

回复 关闭延时

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 16:05:47

费用收支
  进山:200一人,3人免费,2福建人、2医生、2旅游从业者亦免。共49人,给40人的钱,即8000分46人均。
  交通:往返火车票自费,5元代购;木鱼镇至宜昌包车6000,短驳车7座3车共1280,全员AA;
  气罐:按小组统计,然后AA;本人一个中罐,三早三晚餐,刚好烧完。
  用餐:木鱼镇午餐30一人,其余各自备餐。
  向导:300一天,共3天,900全员AA。
  保险:30一人。
  其他:俱乐部基金30每人,鸽子汤300均享,蛋糕288均摊。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 17:09:57
组织气氛
  这是我见过的最活跃的最融洽的组织。
  刚建群不久,就各种信息推送,弄得我只好免扰;集合日,见面就是你好你好地握手打招呼,好家伙,几乎都是熟人啦!
  路上,最为惊讶的,是拍合影,各个争先恐后,生怕没有自己的身影,有种游客大妈的既视感。平时,都是完成任务的状态呀。
  最后一天乱石沟后面,听阿年说,她加入俱乐部,已经十多年了,而且是她加入的唯一的俱乐部。
  唯一、十年,这是什么样的概念?不知道。我只知道,这里的每个队员,都很和善、友好。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 18:47:45
温暖的小伙伴
  道士,全程都在关照着我,好像我们,是已经熟识了多年的老友。特别感谢!
  向北,作为领队不仅仅关注大局,还给予了特殊的关照:减重、行走状态、鼓励等,很是感动。
  楠哥,唯一的熟人,没有因为我显得业余而抛弃我,反而引荐大神给我认识,教我、带我融入集体,谢谢你。
  季节,关怀外,表现的专业与沉稳,让我备受鼓舞与感激,组长万岁!
  其他,付ning和海边的卡夫卡,调皮幽默的好些话语,学习了;米兰,大大咧咧的毫无隔阂;疯丫,火车上叫吃、几次营地里的招呼等,对超级大神的崇拜,少了畏惧;猫猫,走着走着,又到我前面了,要不就坐着休息;瑪雅飞影,让人放松;美美哒,和善亲近;月半三,温婉安静的样子与超强实力,居然可以合二为一;苏叁,次日娇滴滴的声音,真不敢相信就是人称的叁爷,最后一天,还穿着短裙下山。。。等等,等等,就不再举例(有过交集的小伙伴,游记中都有记录哦)。
  BartYCChiang说“一个人可以走很快,一群人可以走很远”。是的,谢谢,谢谢你们!因为你们,这次活动才变得如此丰富,令人回忆。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 18:56:15
依恋小分队
  也叫九江小分队。专门写个小章节,是因为,印象太深刻了。
  自我介绍,他们每个人都把“依恋”的名字提了一遍,这位带头大哥是谁?吊足了我们的胃口。
  原来,依恋原为在沪领队,返乡发展后,还把俱乐部的精神和旗帜带回,久而久之,便竖起了九江分舵的招牌。
  他们,也真是团结,走路一起,吃饭一起,说话,还是一起(回程的感想和总结,硬是弄成了九江招商引资大会)。
  所以,必须得单独列一个,即使,只有这么的一小段(另外他们满汉全席的路餐,见篇3/4游记)。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 19:51:44

关于垃圾
  许久无人来往,一路过来是极少见到行人踪迹的。头晚的小水潭、绝望坡下的柴火堆、神农架山脊的褪色红丝带、大小木屋,是行程中屈指可数的可见痕迹。
  去之前的群里、车上等,也多次强调了环保的重要性。只是,中途有四个小事件令我比较反感的。
  一是,头日营地旁边,清早多了很多白色的厕纸。是可以降解,但是随风儿飘来飘去,好看吗?与大便一起掩埋的经历,没有吗?
  二是,神农顶前的竹林,路上掉了一个崭新的可乐瓶。手台呼呼了很多次,都无人认领,这是,没听到?(苏队后面捡了)
  三是,观景台明显的已经废弃,垃圾桶都快腐烂,可还是有好几个一个劲地往里面塞。不只是我,旁边好几位都说无人收取,或委婉告知,却依然无动于衷。
  四是,红河谷的暴雨,让好些人遭了殃,于是乎,垃圾再也没有带走。旁边几十米的宣传牌(投入大自然的怀抱,请不要弄脏她美丽的衣裳),成了摆设。
  出山,溪口村旧屋白墙上的“为子孙后代留下蓝天碧水绿地”几个大字,他们为了践行,从深山搬出。我们呢,走一趟就算了,还留下随身物。。。
  可恶的很。

关于游记
  结束后的陆陆续续,各种游记、帖子、视频飞来。半个月后,野百合略带失望地感叹:“49人,最终发帖的20人不到”。
  纳尼?能有5个人发帖的我都惊呆了,难道还有更火爆的?截止本人首篇(共8篇)发出,已经有15人篇,还不包括召集贴、行前贴、财务贴和总结贴噢。
  看到一篇又一篇的文字和图片,我是非常紧张的。金句频出的压力,和工作时间与业务时间的安排,让我拖延,再拖延。。。
  最终,在羽球场上见一次楠哥,就催促一次游记鞭策下;卡壳时候,有野百合的‘你就西瓜可以写二篇’的提示下,完成了浩浩荡荡的流水账。
  全文,共计8篇,约2.5+w字,配图500+张(行前1,徒步2345,本文为篇6总结,后续还有附篇7-大神/8-宜昌)。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 21:15:07

关于野人
  群里一直调侃和讨论的话题,走进山里,没有见着野人,倒是我们自己,活成了野人的样子:无网无信号、累瘫了也蹦跶着、遭雨还暴晒。
  但是这趟,活的野人没见着,神似野人的风景,倒是见着了。
  一处是小神农顶上的某处山顶石壁(请忽略);一处是在分叉路口往前300米左侧,迷雾朦胧中,神秘而逼真,当田木夕将这“野人原型”拍照(本篇游记封面图)发到群里,立刻引起沸腾。
  “野人?这照片神了”,二货道出了我们的心声。“最佳照片”,舒队的短句,同样是我们一致的评定。
  所以野人梦,终圆。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 22:12:49

神农架(7)关于大神:即那些印象深刻的队友们。

本文共有 2779
如果觉得页面很长
那是因为美照很多

第7/8篇游记:楠哥、季节、本人、队友、大神与真正的大神。

[color=]关注 | 分享 | 赞 | 收藏 | 在看

糖梨
[color=]爱生活,更爱山野。愿你我,不负将来。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 23:06:24

想来想去,还是决定单独写一篇,关于大神的游记。
  没办法,此次徒步,感受太深了,而且大神太多太多,全程都给了我一种压迫感与仰望感,惶恐、急切、叹服、释然中,往回切换。
  那,说写什么呢?就说说印象深刻的队友吧。
  (想到啥就说啥,就权当私人日记了。若有冒犯,还请见谅呀)。

糖梨 显示全部楼层 发表于 2021-7-17 23:31:34

楠哥。
  楠哥,昵称潇湘,张东羽球认识,我叫她木南,或者楠楠。那何时成了“楠哥”?且听我慢慢道来。
  首先,是报名。当我把六次重装经历(依次:武功山、七尖、十连坑、太白南南、清凉峰、洛克线)报上,向北回复:“你确定走过以上重装线路是吧?有以往照片没”。后来,我把楠哥的名号报了上去,他发来几个字:“可以,去论坛上报名吧” 。。。
  其次,是南站。正围观聊天,一个熟悉声音出现,转过去,只见高过半头的大包,立于楠哥身后。啊~ 不是瘦弱瘦弱的么?
  再次,是首日,一直中队前后形影不离。最后的草地段,没见着生无可恋与就地扎营的打算,走啊走的,不停也不歇息。
  最后,是不管上坡下坡,总能跟得上,特别是第三天的大斜切,突然就钻出来了。如此恶劣天气和路况,越走越勇,罕见。
  好了,就此打住,反正这次楠楠同学,不,是楠哥,是给我印象最深,最反差的一位队友。