请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 发帖数85
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

墨脱,墨脱

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 05:47:53

果然,最初50到100米之间的爬升对于我来说极其艰难,几步每一步都气喘如牛。在缓慢的爬升过程中,我着意调整着自己的呼吸,一步一呼,一步一吸,在呼吸和心跳逐渐平稳之后,脚步也接着平稳起来。只是,我仍然落在队伍的后面。

云哥、梁姐都是强劲的老驴,户外经验非常丰富,来墨脱之前,他们刚刚完成十大徒步路线之一的雨崩。他俩和领队LK一起,陪着我行走在队伍的最后梯队,成为我强大的支撑。

云哥在爬升,体能和经验使他走得非常稳健,是我学习的榜样

回复 关闭延时

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 06:10:54

梁姐称我为老战友,我们一起走过几条线路。来墨脱之前我们一起去六片山拉练,我对梁姐说,如果我能走完墨脱,接下来至少可以吹一年的牛逼。是啊,曾经的中国十大徒步路线之首,顶级徒步路线,仅仅这一个称呼,就足以令人产生无限动力。

梁姐一路上不断询问我的状况,让我走慢点。而云哥在最艰难的路段,在需要跨越激流和瀑布的时候,总能给我一臂之力。

梁姐一路都在照顾我的吃喝

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 06:38:47

雨越下越大,气温也越来越低,上身只穿着速干内衣和一件冲锋外套,身体逐渐寒冷。6月意外割断又重新接上的右手食指,由于血脉不通,此刻仿佛就是一根冰棍,甩都甩不掉,只能始终拿着这跟冰棍,一步步往上走。

出发前新买的哥伦比亚防水登山鞋,还是出了状况。我的哥伦比亚左脚已经完全湿透,右脚稍好些。但在几次淌水之后,两只脚则全部沦陷。我琢磨着回到广州之后定要找哥伦比亚算一算帐,让他们反思一下左脚。后来,当我知道所有的人所有的脚所有的鞋包括德国的登山鞋,跟哥伦比亚左脚命运一样的时候,我才消除了对哥伦比亚的责怪。在这种天气之下,在这样的路上,没有任何一只登山鞋,能独善其身地翻越多雄拉垭口。

走在最前面的小魔女KK,竟然回身往下走,来到了我的身边。她是特意来照顾我的!

小魔女KK,照片拍摄于山南桑耶寺

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 07:17:11

KK是一位80后小美女,文静,体贴,阳光,善解人意。团队中的大部分人是第一次认识她,但每个人都喜欢上了她。KK爱好长跑,跑过不少马拉松,这是第一次参加徒步,行前,她对徒步需要的装备几乎一无所知。

她没有防雨裤,浑身上下早已湿透,在风雨交加的翻越途中,主动迁就我而降低速度,她身体的寒冷可想而知。她忍受着风雨侵袭,不停地鼓励我,照顾我,一步步引领我爬升。加上云哥、梁姐和LK断后,我的呼吸也已调匀,就这样,上午十点不到,我们提前了将近两个小时登上了垭口!

KK在米拉山垭口

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 07:46:20

垭口的风很大,雨很狂,先头到达的第一梯队,躲在一块巨石后面等待我们的到来。巨石下的Fangfang在几个人的合围中冷得浑身颤抖,已出现失温状态的她,用抖动的手伸向我,给了我一块巧克力……

翻过多雄拉垭口之后的Fangfang,兴奋地在积雪上劈叉

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 08:02:49

Fangfang也是一位80后美女,我们在今年元旦爬龙斗峰的时候相识,后来经常相约一起拉练、徒步、腐败。她是一颗快乐的种子,有着孩子一般的童心与童真,对一切充满兴趣和好奇,很难想象她是两个孩子的妈妈,而且在欧洲工作过将近十年。Fangfang在,快乐就在,团队总会充满快乐和热闹的氛围。

Fangfang在羊卓雍措

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 09:13:21

她和KK一样,是队伍中体力最强的,还有Fangfang的闺蜜娜娜,来自南京,团队中唯一的非广州“外人”,我把她们总结为三剑客。当我们沿着雅鲁藏布江大峡谷,乘车从林芝到派镇,三剑客中的Fangfang和KK竟然下车,与幸子一起,跑完了最后的五公里。

竟敢在高原跑步!被人们称之为不可理喻的疯子的我们,大喊她们简直就是不可理喻的疯子!

三个在雅鲁藏布江大峡谷跑步的“疯子”--幸子、KK、Fangfang

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 10:01:05

三剑客之KK、Fangfang和娜娜

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 10:15:33

LK、KK、K哥另外组成3K党

Fangfang在到达垭口之后,脱掉冲锋衣外套准备添衣服的时候出现失温的,这让我庆幸自己没有在爬升的时候添衣,不然很可能再也爬不上来了。

无法在垭口停留,一行人稍作休息就下山,再壮美的风景也只能喵上一眼,甚至无法拿出手机拍下一张照片,迅速离开这里,是此时的唯一选择。

雨渐渐地细,风渐渐地小,云雾在山间缭绕,瀑布在欢腾。

KK终于不用再照顾我了,Fangfang也恢复了体温和体力,她们跟着向导格桑快速下山。而此时的我,跟着LK躲在一块避风的巨石下面,添加好抓绒衣。身上开始暖和起来,右手那根冰棍也逐渐恢复了知觉,只是哥伦比亚左脚仍像是在冰窖里一样,冰冰凉。我拿出保温杯,幸福地喝着热茶,吃着干粮,此刻的无限满足,岂是坐在家里用精致的茶具泡着普洱吃着零食所能比较?!

风雨之后的平静,寒冷之后的温暖,口干之后的热茶,饥饿之后的馒头,以及登上山顶的自豪,汇聚在一起,富足与愉悦无以言表。

行者K哥 显示全部楼层 发表于 2021-1-6 11:37:47

多少瀑布在山间轰鸣,一路向下;多少野花在坡上开放,绚丽多彩;多少乱石在脚下层叠,伸向远方;多少积雪在山腰沉积,默默无言。缠缠绕绕的,是弯弯曲曲的“小路”;蓬蓬勃勃的,是郁郁葱葱的青苔;跳跳跃跃的,是欢欣的驴友;那拄着登山杖小心翼翼、亦步亦趋的,是我。