热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

年宝玉则、玛卿岗日、黄河源、青海湖、门源16天安全归来

一路有ME 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 15:50:15
再来看看村夫的大作。。。
回复 关闭延时

yn4466 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 16:22:48
深感荣幸啊!能够看到这样的贴,我和各楼的感觉一样。。。。。

:victory::victory:

山野村夫- 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 18:00:01
走了四天,一直没讲在没向导的情况下我们是靠什么来指引方向的。
很多年过去了,我一直都是用真情做的图,有他的图在,不需要任何高科技,敢说中国任我行,哈哈哈,不是夸张哦,反正户外七年了,还没走错过。
和平和秦兽都有GPS,轨迹显示我们已超过了崖口的正下方,但我们不能在崖口的正下方垂直攀登,除非在万一的情况下才会应用A到B的直线战术,其它情况下一定要根据现实来确定自己的行走轨迹,这样才会减少遇险的次数。所以,我们的实际轨迹定然要超前,到达下日干措湖最大的一个沙尖角,从这里顺山脊向左斜上。

在平原地带爬山的味道,大家可能都还记忆犹新。那就更不用说在高原上负重行走了,上山那个累啊,暗骂自己不是一般的贱。

刀脊岭过后就是一段大横切,在行前会上我讲过关于横切线路上的无助无奈,现在真的是遇上了。
胆小之人确实有些炎之而担心。

就是从图上的左侧横切到右侧崖口,中间只有一顺脚宽的砂石路,下滑上无抓,别人也帮不上忙。

这时天上又飘起了雪花,我本是在前面探路的,急需要走到前面在大雾下来之前找到下山的路,可担心后面的三个女人家,一直等到看见她们走上的横切线,我才离开。

到第二个平台,我和和平停下来照了一张像,急忙向崖口走去。

此时崖口大雾一片,什么也看不到,只有几朵雪中花迎着我,还有两个玛尼堆表明我们一点也没走错。
被困雪山的阴影还在,和平连照像留影都没做,麻直下山找路去了。

如果不是为了等同伴,可能我也会急匆匆地走下山崖。崖口风大雾大,我在那不到20米宽的地方跑来跑去,随手也拍些做记录,等着同伴们的到来。

她们都是在好样的,在秦兽的保护下,三个女人完好无损地走上了崖口。

她们上来的那一刻,神奇出现了,雾在散天在开。我兴奋的象个孩子一样跑的更欢了。

怎么了?
舍不得离开啊,调皮的很啊。
走吧,天快黑了,没理你们了。

不知是本人电脑问题,还是论坛问题,连日来打开这里都很难,图片很难上传,先传个视频再说吧。
藏香有毒系列视频之一:
年宝玉则
( 本文作者 : 山野村夫- )

取款机 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 18:18:26

非常精彩的活动!

海仔游摄 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 18:50:23
我看了好几遍,真美!不但景美,人都很美!!

快乐乡村 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 18:59:57
期待今年的大片.

异途霞客 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 20:12:42
藏香有毒,行者在路途,一坛好酒,喝起!

山野村夫- 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 21:32:30
准备何日动身

村东小河 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 23:08:55
今年期望的线路!!

快乐乡村 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 23:39:44
漂亮再来回味下