请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 发帖数13
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

热门帖子
丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川
四川省 2023-03-18
2023.8.12日星期六早上8:00拓东体育馆七号门口集合徒步大哨森林捡菌子 ————
云南省 2023-08-07
我不知道身边有多少人去过色达 也不知道身边还有多少人没去过 总之,这个充满魔幻奇
重庆市 2023-03-12
喜爱户外野虐↑↑↑点上方蓝色字 想了解更多活动路线,请关注公众号,每周末都有精彩
江苏省 2023-04-05
户外国内游“卡路里户外” 每个夏天, 都要去看一次草原。 城市之外的草原,总是散
浙江省 2023-06-26

珠峰东坡大环线小记

1986618559 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 20:30:39

孙子,欠债还钱你不会没听说过吧!是个爷们的话就把欠shaodeng的机票钱和150块借款还了!别说你没欠我钱,我就是路见不平,专程过来鄙视你的!!!
回复 关闭延时

1986618559 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 20:42:13
请教楼主,具体是在5月什么时候走的这一线,我看你们天气总体还算不错,也没什么积雪,我打算今年5月中旬走这一线

1986618559 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 21:17:31

纯净,天地初始

~#@#~ 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 21:44:47
D2:伦珠林村—拉则错(5050米)——朗玛拉垭口(5350米)   ——措学人玛(4950米)7:30~18:30
考虑到今天要翻过朗玛拉垭口,所以早早起床
餐毕后7:30出发
出门就是爬升

而映入眼帘的杜鹃花也给了我们莫大动力

路上的我们并不孤独,时不时也有同行者

今天在山谷沿着河逆流而上因此GPS信号不是很好,存在漂移的情况
这也导致我们走着走着,就偏离主道又在灌木众中跋涉了

好在这时候上方传来说话声原来是有支队伍完成了穿越出来
看到我们在下面钻灌木众
就告诉我们路在上面
赶紧强切上主道

10:30到达拉则垭口下的营地这本是昨天的计划营地
拿出手机一看,彻底的没信号了

简单马叉后就立马赶路

远处的拉则垭口已然在望

12点顺利爬上拉则垭口

简单午餐加骚包后,12:45出发开始翻越朗玛拉垭口

与另外一支出山的队伍相遇,一番合影后继续赶路

拉则措的冰面上行走

遥望朗玛拉垭口

回首来时路,好在未曾错过身后的风景

队友是早早就登上了朗玛拉垭口正在用DV拍摄我的窘样

15:50,历尽千辛万苦偶也终于爬上了此行难度最大的朗玛拉垭口

站在朗玛拉垭口上,我见到了最壮观的一幕这景色,不能用言语来表达,也难以复制珠峰、洛子峰、马卡鲁……

马卡鲁峰

垭口上,那是各种马叉各种摆,怎么骚包怎么来
因为老天对我们实在是太眷顾了,珠峰、洛子峰、马卡鲁……
以至于让我忘乎所以,竟然玩起了人体艺术
最后山神实在看不下去
开始对我吹胡子瞪眼,悲催的我当时就感冒发烧……
一小时后,马叉心态得到极度满足后,从垭口下撤。
巨人的脚印

风云变幻

因看到下面一措再措,迷恋至极脚下也未曾留意马道

而是径直下切至措边,待到无路可下时为时已晚,已是临近悬崖

回首一望,如果想切回马道去,又得先爬升至马道
从早上七点徒步到朗玛拉垭口,已是人因马乏
那一口气泄下去后就再也提不上来
这状态去爬升只怕是举步维艰,左右观察了下地形

发现一处断崖落差不是很大,于是心一横,牙一咬
决定从此攀崖而下

因队友不在视线范围内,故先用救生哨通知队友
队友一看此地形,安全起见叫我调头爬升回马道
奈何我意已决,参考原来在天山穿越时负重攀岩的经验
于是先把摄影包收纳进背包里,把登山杖也一并收拢起来
深呼吸平心静气后,开始垂直下降。
没成想,下到断崖的一半时,竟无借力点
只好把眼一闭,说时迟,那时快
待到睁开眼时,已经平安到达断崖下面。

回首来时路,竟不知自己到底如何下来的

问及队友也是不知,原来队友也是心脏不堪承受如此之重
在我攀崖而下时别过头去,生怕一惊一乍之间会影响到我
当然,等我下来汇合也少不得把我一顿埋怨
经此一变,我们也无心再赶路
于是下到措边,正好有一处牧民的石屋,便安营扎帐

是夜,煮红糖姜汤驱寒,因胃口不佳也未再进食
至凌晨,感觉头晕发热,知是下午垭口上受风寒所致,赶紧服用退烧药
营地景色
湖光粼粼

以下发的是徒步D2天的风景

( 本文作者 : 窗边的小豆 )

另一种蓝 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 23:08:36
一口气看完全篇,收藏起来,以后去时作参考

夏花 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 23:54:37
羡慕死人了,想不到赣州也有驴友完成了珠峰东坡的徒步!

窗边的小豆 显示全部楼层 发表于 2020-2-25 01:01:52
欣赏学习!

duzi0218 显示全部楼层 发表于 2020-2-25 01:27:13
欣赏好活动!

缠绵猪 显示全部楼层 发表于 2020-2-25 02:52:36
欣赏好活动!

1986618559 显示全部楼层 发表于 2020-2-25 03:34:43

好活动,支持!