徒户外网 - 网上户外平台

标题: 2019西藏徒步路线之希夏邦马 [打印本页]

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 12:54
标题: 2019西藏徒步路线之希夏邦马
19年5月徒步希夏邦马南坡,徒步库拉岗日南坡。6月他念他翁盐登线,郭喀拉日居念久环线。9月伯舒拉岭传统线。10月念青东曲通线

(, 下载次数: 17)

-摄于西夏邦马共措
(, 下载次数: 19)

-摄于库拉岗日白马林湖

(, 下载次数: 17)

-摄于他念他翁

(, 下载次数: 21)

-摄于郭卡拉日居念久
摄于念青东双湖
(, 下载次数: 20)

作者: zhb001    时间: 2019-12-26 13:00
每条写一篇游记
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 13:06
zhb001 发表于 2019-12-26 13:00

每条写一篇游记

那要写到春节
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 13:10

徒步希夏邦马南坡具体行程
6天6夜徒步露营
5月10日拉萨坐火车到日喀则45元。午晚餐宿秦都宾馆一共116元。
云湾客栈打的到拉萨站10元。
日喀则火车站到秦都宾馆公交3元
5月11日日喀则包车到聂拉木希夏邦马南坡徒步起点河谷铁链桥,七人1500元。徒步10分钟到海拔4100草甸营地。定日午餐37元。早餐8元。日喀则菜市场买菜50元。
5月12日,11:20拔营—16:20到欣德营地4590。
5月13日10:40欣德营地—19:40南坡5250营地,遭遇暴风雪
5月14日,10:20南坡5250营地—12:57南坡冰川5470—14:50南坡营地—16:45河谷5080营地。
5月15日,9:40河谷营地5080—18:25小天池营地4925。
5月16日,11点小天池—16点共措
5126。
5月17日11点共措营地—16:30俄热村。
18点包车到定日,一车700元/7人。食宿118元/人。

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 13:48

- 全球有十四座海拔8000米以上的山峰,也是全世界最高的十四座山。排第一的是珠穆朗玛峰,排名第十四的是希夏邦马峰。
希夏邦马小环线,用6天时间行走在海拔4500米以上,在6个营地酣然入梦,从三个角度仰望希夏邦马峰群,这里没有绿树成荫,有的是赤裸裸的雪山盛宴。
希夏邦马(Shishapangma),主峰海拔8027米,十四座8000米山峰的老幺,也是喜马拉雅山脉著名的高峰之一。它位于中国西藏聂拉木县境内,是唯一一座完全坐落于中国境内的8000米级山峰。--以上摘自网络

5月11日日喀则包车到聂拉木希夏邦马南坡徒步起点河谷铁链桥,七人1500元。徒步10分钟到河谷对岸海拔4100草甸营地。

扎营时飘起雪花

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 13:52

5月12日/徒步第一天,11:20拔营—16:20到欣德营地4590。
早晨起来白茫茫一片,还好出太阳了,日照金山。

接近希峰——在徒步的第一天到达欣德营地,希夏邦马两座卫峰:聂朗日和摩拉门青峰就在营地不远处相依相伴,携手欢迎你的到来。

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 13:57

徒步第二天/5月13日10:40欣德营地—19:40南坡5250营地,遭遇暴风雪

希峰脚下——在第二天的希峰南坡大本营,古尔卡波日峰(海拔6889米)、P6416峰(海拔6416米)、彭塘卡坡日(海拔6830米)在你面前依次排开

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 14:00

开走没一会就变天风雪交加,要么起雾,能见度低,路上也没怎么拍照
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 14:03

5月14日/徒步第3天,10:20南坡5250营地—12:57南坡冰川5470—14:50南坡营地—16:45河谷5080营地。

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 14:55

5月15日,徒步第四天:9:40河谷营地5080—18:25小天池营地4925。

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 14:58

5月16日,徒步第五天11点小天池—16点共措5126。

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 15:02

徒步第六天
5月17日11点共措营地—16:30俄热村。
18点包车到定日,一车700元/7人。食宿118元/人。

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 15:04
漂亮的共措

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 15:06
如果不是后面还有路线真想在共措在呆一天

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 15:11
5月份中在化雪季节来之前不仅看到西夏邦马群峰倒影,更难得一见造型独特的雪丛

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 15:14
轻装前往南坡冰川

冰川位置海拔大约5470米,到5600在从碎石下降下去

作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 16:27
感谢精彩分享
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 16:36
你打算分开发啦
作者: zhb001    时间: 2019-12-26 17:48
zhb001 发表于 2019-12-26 16:36

你打算分开发啦

是啊,听你的分开发喜欢楼主的游记,支持
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 21:42
能走就能写,顶你发自徒户外网小程序
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 22:11
邓大姐 发表于 2019-12-26 21:42

能走就能写,顶你

谢谢,能走,但写的很差劲,像是流水线生产出来的
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 22:12
哦!贝加尔 发表于 2019-12-26 18:16

喜欢楼主的游记,支持

写的很差劲,感谢支持
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-26 22:13
小哆啦 发表于 2019-12-26 16:27

感谢精彩分享

写的很差劲,感谢围观
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-27 00:23
看到你打伞的头像,原来是在希夏邦马照的,不是风比较大吗?发自徒户外网小程序
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-27 09:22
暴风一族086 发表于 2019-12-26 22:13

写的很差劲,感谢围观

作者谦虚啦,图片拍得非常不错,可以叙述更多的故事出来让大家观看
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-27 15:06
邓大姐 发表于 2019-12-27 00:23

看到你打伞的头像,原来是在希夏邦马照的,不是风比较大吗? ...

早晨没什么风,要是风大就没倒影了。得看季节,去年国庆我在共措风就很大
作者: zhb001    时间: 2019-12-27 15:06
小哆啦 发表于 2019-12-27 09:22

作者谦虚啦,图片拍得非常不错,可以叙述更多的故事出来让大家观看 ...

文笔不好,故事叙述不出
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-27 16:32
暴风一族086 发表于 2019-12-26 12:54

[19年5月徒步希夏邦马南坡,徒步库拉岗日南坡。6月他念他翁盐登线,郭喀拉日居念久环线。9月伯舒拉岭传统线。10 ...

厉害呀!去了那么多美好的地方!独自跳舞1419 发表于 2019-12-27 16:51

厉害呀!去了那么多美好的地方!

这些路线都是有户外前辈探索出来的,也有很多先行者无私分享路线。他们才是厉害的
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-28 09:48
暴风一族086 发表于 2019-12-27 15:06

文笔不好,故事叙述不出

哈哈,脸基尼发自徒户外网小程序
作者: 暴风一族086    时间: 2019-12-28 14:37
汐颜 发表于 2019-12-28 09:48

哈哈,脸基尼

没办法,保护不好脸会被晒伤
作者: 暴风一族086    时间: 2020-1-2 20:50
不错的冰川,挺美的线路
作者: 暴风一族086    时间: 2020-1-5 23:19
支持支持。。。。。。
作者: 暴风一族086    时间: 2020-1-17 23:48
任我行fz 发表于 2020-1-2 20:50

不错的冰川,挺美的线路

感谢教主围观
作者: zhb001    时间: 2020-1-17 23:48
邢台厚朴 发表于 2020-1-5 23:19

支持支持。。。。。。

感谢支持
作者: 暴风一族086    时间: 2020-2-13 19:03
暴风一族086 发表于 2019-12-26 13:10

徒步希夏邦马南坡具体行程6天6夜徒步露营5月10日拉萨坐火车到日喀则45元。午晚餐宿秦都宾馆一共116 ...

小哥哥来个微信,我找你有事儿,微信群里找了半天没找到你发自徒户外网小程序
作者: 暴风一族086    时间: 2020-2-22 17:54
装备能否分享下?发自徒户外网小程序
作者: 暴风一族086    时间: 2020-2-22 18:20

装备:GG包:B75,帐篷:三峰蓝山2四季,睡袋:田野睡袋充绒900克,鸟超轻冲锋衣,菊花牌冲锋裤,抓绒衣,国产高帮登山鞋,杂牌羽绒衣裤,保暖衣裤,抓绒帽,鸭舌帽,雨伞。三峰压缩袋,收纳袋。头巾,全脸面罩,山之泉蛋槽,铝箔防潮垫。象印保温杯1升,水壶1升,水袋2个。品胜充电宝20000一个,尼康相机,三脚架。登山杖一对。
炉头:爱路客蓝翼CS—G05,锅:火枫1.5L套锅。红色脉鲜气罐450g。
食物:山之厨5包,皮蛋瘦肉速溶粥175克,手撕面包600克,,坚果500克,葡萄干300克,蜜枣450克,大白菜1200克。速溶苏泊汤1200克。泡面6包,榨菜2包。奶粉300克。苹果800克。
感谢楼主分享,若有希夏邦马向导或司机的联系方式,可以提供一下吗?感激不尽!发自徒户外网小程序
作者: 暴风一族086    时间: 2020-3-19 22:46
汐颜 发表于 2020-02-13 19:03

小哥哥来个微信,我找你有事儿,微信群里找了半天没找到你 ...

我也想要微信啊发自徒户外网小程序
作者: zhb001    时间: 2020-3-20 17:22
徐友志 发表于 2020-03-19 22:46

我也想要微信啊

你给他留言,或者加我好友,推给你发自徒户外网小程序
作者: 暴风一族086    时间: 2020-4-19 19:05
xiamany 发表于 2020-3-9 12:28

感谢楼主分享,若有希夏邦马向导或司机的联系方式,可以提供一下吗?感激不尽! ...

这是包车电话18708023836。路线很成熟,我18年国庆走过,没有请向导
作者: 暴风一族086    时间: 2020-5-29 20:30
你好,请问你是请了牦牛工驮行李?还是自己背的?
作者: 暴风一族086    时间: 2020-6-8 11:38
你是自己约伴还是参团还是临时搭伴?
发自徒户外网手机版 www.tuhuwai.com
作者: 暴风一族086    时间: 2020-6-9 10:38
求微信,想现在走这条线,菜鸟一只,求指教。
发自徒户外网手机版 www.tuhuwai.com
作者: 暴风一族086    时间: 2020-6-20 16:47
milanlinwei 发表于 2020-5-29 20:30

你好,请问你是请了牦牛工驮行李?还是自己背的? ...

自己重装走的
作者: 暴风一族086    时间: 2020-6-20 16:48
疾风劲舞 发表于 2020-6-8 11:38

你是自己约伴还是参团还是临时搭伴?发自徒户外网手机版 www.tuhuwai.com ...

自己AA约伴重装走的
作者: 暴风一族086    时间: 2020-6-20 17:40
疾风劲舞 发表于 2020-6-9 10:38

求微信,想现在走这条线,菜鸟一只,求指教。发自徒户外网手机版 www.tuhuwai.com ...

网上有很多攻略,我也是参考前人攻略去走的请问希夏邦马9月份左右晚上温度大概是多少?黑冰G700够用吗? 白天的稳定穿一件冲锋衣跟一件薄的抓绒可以吗?
作者: 暴风一族086    时间: 2021-3-17 22:36
暴风一族086 发表于 2019-12-26 14:55

5月15日,徒步第四天9:40河谷营地508018:25小天池营地4925。[attach]4564216 ...

貌似2019年6月的郭哈啦咱们在路上遇到过发自徒户外网小程序
作者: 暴风一族086    时间: 2021-3-30 20:11
猪猪! 发表于 2021-3-17 22:36

貌似2019年6月的郭哈啦咱们在路上遇到过

是在克粑雄遇到的么
作者: 暴风一族086    时间: 2021-3-30 20:13
Nori 发表于 2020-12-21 14:01

请问希夏邦马9月份左右晚上温度大概是多少?黑冰G700够用吗? 白天的稳定穿一件冲锋衣跟一件薄的抓绒可以吗? ...

不知道晚上几度,G700我自己不够,你就不知道了。白天那样穿差不多吧
作者: 暴风一族086    时间: 2021-4-2 09:58
暴风一族086 发表于 2019-12-26 14:55

5月15日,徒步第四天9:40河谷营地508018:25小天池营地4925。[attach]4564216 ...

应该是的发自徒户外网小程序

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://www.tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4