徒户外网 - 网上户外平台

标题: 梦牵萦绕他念他翁(含详细攻略) [打印本页]

作者: 汐颜    时间: 2019-8-6 18:13
标题: 梦牵萦绕他念他翁(含详细攻略)
第一次听说他念他翁是被蓝得像P上去的的揉错还有那荒凉的大山所吸引!我告诉自己这地方必须得去一次才行。然后就开始搜集资料,下载轨迹,看仅有的几篇前辈们写的游记,做各种计划。
在很多的机缘巧合下,决定洛克走完就顺便到香格里拉然后走梅里外转山,然后再顺路去把他念他翁一起走了!
他念他翁盐登线最美的莫过于在揉错垭口(4980m)看揉错和龙湖(4750m)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 2)

今天的营地特别棒,可算五星营地,草甸花海,旁边就是一条溪流,烧水做饭很方便。
D3,垭口下面的草甸(4400米)-三岔路口(4000米)-地秤明牛棚(轨迹47公里处4400米)
海拔上升3公里400米,下降6公里400米,9公里徒步5个小时
不到七点就醒了,外面还在下雨,索性就在睡袋里躺着看电影,等雨停拔营出发已经是9:45了。昨天喷了云南白药揉了好久,今天脚还是疼,走一步都疼,特别是碎石路,要了命的感觉!所以就算下坡也走得很慢,一瘸一拐咬牙坚持着。今天的行程很短,营地离垭口差不多5公里,下午2点多就到了营地,刚刚到就又开始下雨,赶紧趁大雨来临之前扎好营。此营地很大,有很多废弃的没屋顶的牧屋,有溪流,不用担心水源。

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 7)

(0 Bytes)
藏民修了一道石头墙,为了防止牦牛翻越垭口                       
藏民修了一道石头墙,为了防止牦牛翻越垭口

(0 Bytes)
木多改垭口                       
木多改垭口

作者: zhb001    时间: 2019-8-7 06:56
顶贴欣赏美景
作者: 狗蛋儿儿    时间: 2019-8-7 09:13

看见群花照片就立刻点进来了
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 09:17
狗蛋儿儿 发表于 2019-08-07 09:13

看见群花照片就立刻点进来了

哈哈哈哈哈哈发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 09:17
zhb001 发表于 2019-08-07 06:56

顶贴欣赏美景

发自8264小程序
作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-7 09:48
不错,风景文采都很美,他念他翁,也是我想去的地方
作者: 妃妃林    时间: 2019-8-7 10:00
汐颜 发表于 2019-8-6 18:13

[第一次听说他念他翁是被蓝得像P上去的的揉错还有那荒凉的大山所吸引!我告诉自己这地方必须得去一次才行。然后就开始搜集资料,下载 ...

欣赏,第一张的湖很漂亮,那颜色,那色彩,
作者: 早起一天    时间: 2019-8-7 10:17
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 10:26
孤独--行者 发表于 2019-08-07 09:48

不错,风景文采都很美,他念他翁,也是我想去的地方 ...

别雨季去发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 10:27
早起一天 发表于 2019-08-07 10:17

太美了,这景色也只有去的人才能看到

谢谢发自8264小程序孤独--行者 发表于 2019-8-7 09:48

不错,风景文采都很美,他念他翁,也是我想去的地方 ...

计划就是今年7月去的,看天气情况一直不好,就一直在犹豫,后来确定不下来,就去了天狼
作者: 妃妃林    时间: 2019-8-7 10:34
孤独--行者 发表于 2019-08-07 10:33

计划就是今年7月去的,看天气情况一直不好,就一直在犹豫,后来确定不下来,就去了天狼 ...

嗯嗯,我去梅里外转九天都是下雨,不过他念他翁我还是去了哈哈发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 10:40

因为手机发游记有字数限制,所以只能分2次发啦!

个人装备清单(仅供参考)
50升背包1个+背包防雨罩、羽绒睡袋1个、充气防潮垫1个、速干裤2条、速干长袖2件、冲锋衣1件、土拨鼠神衣1件、软壳衣1件、雨衣1件、羽绒服1件、速干内裤3条、羊毛徒步袜3双、鸭舌帽1顶、太阳镜1副、薄手套1双、头巾1个、高帮登山鞋1双、保温水壶1个、塑料水壶1个650ml、泡咖啡的小瓶子1个、登山杖2根、护膝2个、炉头1个、套锅1个、高山气罐1个。
护肤类:唇膏1支、口红1支、镜子1块、肥皂1块、防晒霜1瓶、水乳霜各1瓶、洗脸巾1条、毛巾1条、指甲钳1个、打火机2个、抽纸巾1包、湿纸巾10片、橡皮筋若干、防水袋若干、垃圾袋若干
药物:散列通、感冒颗粒、风油精、纱布包、创可贴
吃:推荐方便面和脱水米饭(可带袋装饭扫光)苏伯蛋花汤
住:从拉岗村开始只能住帐篷,沿途基本上无补给,所以得自带帐篷和一切的补给。
大交通:可以飞香格里拉,然后包车去到拉岗村(我所了解到的包车价格是1200)也可以班车去到盐井,从盐井包车到拉岗村
出山是在国道318上的登巴村(左贡县和芒康县中间)可先去到芒康县城,如果回成都就得班车去巴塘或者理塘,再班车回成都。如果回云南,芒康县城有到德钦的班车,然后再去香格里拉。如果嫌麻烦也可以包车,不过价格我没了解过。
最佳穿越季节:个人觉得最佳穿越时间是端午前后与国庆前后。端午前后有杜鹃花海可以看,而国庆前后,天气比较稳定,可以看到大米勇雪山。千万别雨季去,基本上每天下雨,没风景可看不说,翻越垭口也很危险。

因为在梅里外转崴到脚还没好,然后一瘸一拐的走完了他念他翁!痛到每走一步都倒吸一口凉气!队友们常常能听到我嗷嗷嗷的叫声~这其中的痛苦只有自己能体会,典型的不作就不会死!最后用队友带的弹力绷带绑着走完了全程。

(0 Bytes)
铁哥                       
铁哥

(0 Bytes)
青龙                       
青龙
在此特别感谢我的两个队友「铁哥」「青龙」的一路照顾和不离不弃!铁哥永远走在前面带路,青龙却无论我走快走慢还是停下来拍照,他基本上都走在我身后,还有烧开水的时候都是第一个给我,非常感谢!论好队友的重要性

作者: 早起一天    时间: 2019-8-7 11:43
作者: zhb001    时间: 2019-8-7 12:15
秋实也 发表于 2019-08-07 11:24

支持精彩分享!!

谢谢发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 13:14
我是群花的邻居老王发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 13:53
天意101 发表于 2019-08-07 12:14

我是群花的邻居老王

老老王别捣乱发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 14:43
感谢分享发自8264小程序
作者: zhb001    时间: 2019-8-7 15:23
顶帖欣赏美景发自8264小程序
作者: 妃妃林    时间: 2019-8-7 15:42
驴友如花!!!发自8264小程序汐颜 发表于 2019-08-07 12:14

老老王别捣乱

发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 16:04
漂亮发自8264小程序
作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-7 16:56

发自8264手机版 m.8264.com
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 17:17
相当漂亮。发自8264小程序
作者: zhb001    时间: 2019-8-7 18:56
一口气15wan 猪吗
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 19:07
汐颜 发表于 2019-8-7 10:26

别雨季去

雨季是什么时间?请教这个线路最好的穿越时间,谢谢!
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 20:16
感谢分享。。。发自8264小程序
作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-7 20:23
哪款背包?              
作者: 早起一天    时间: 2019-8-7 20:56
作者: zhb001    时间: 2019-8-7 21:39
大美景色,汐颜你太棒了,给你点赞发自8264小程序魅哒哒  好线路……有机会啦去走走发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-7 21:50
恩典 发表于 2019-08-07 15:41

大美景色,汐颜你太棒了,给你点赞

谢谢发自8264小程序
作者: 早起一天    时间: 2019-8-7 23:06
作者: 妃妃林    时间: 2019-8-8 00:02
阿来1013 发表于 2019-08-07 12:30

相当漂亮。

谢谢发自8264小程序
作者: zhb001    时间: 2019-8-8 00:49
沈阳似曾相识 发表于 2019-08-07 12:15

感谢分享

谢谢支持发自8264小程序
作者: zhb001    时间: 2019-8-8 01:11
户外木石 发表于 2019-08-07 12:15

顶帖欣赏美景

谢谢发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 02:18
望穿秋水7229 发表于 2019-08-07 12:15

驴友如花!!!

发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 02:26
风中的羌笛 发表于 2019-08-07 12:26

漂亮

谢谢发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 03:52
13718990939 发表于 2019-08-07 12:40

雨季是什么时间?请教这个线路最好的穿越时间,谢谢!发自8264手机版 m.8264.com ...

雨季是七八月,我觉得最好的穿越是端午和10月发自8264小程序
作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-8 04:56
2024339121 发表于 2019-08-07 12:30

一口气15wan 猪吗发自8264手机版 m.8264.com ...

啥?发自8264小程序骏骏8860 发表于 2019-08-07 13:57

感谢分享。。。

作者: zhb001    时间: 2019-8-8 05:51
liuyao006198 发表于 2019-08-07 14:41

感谢分享

作者: 妃妃林    时间: 2019-8-8 05:58
四老疙瘩 发表于 2019-08-07 16:07

魅哒哒  好线路……有机会啦去走走

不错的路线发自8264小程序
作者: 妃妃林    时间: 2019-8-8 06:07
很美的地方
作者: 早起一天    时间: 2019-8-8 06:20
作者: zhb001    时间: 2019-8-8 07:01
这路线太美了。
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 07:15
宝珺 发表于 2019-08-08 21:19

这路线太美了。

发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 07:47
感谢感谢!端午期间高山杜鹃盛开,看花海应该在这个时间窗口。
作者: 狗蛋儿儿    时间: 2019-8-8 08:37
揉措是真好看,色彩和周边荒芜的碎石坡地貌反差太强烈了。
作者: zhb001    时间: 2019-8-8 09:58
汐颜 发表于 2019-8-6 18:13

[第一次听说他念他翁是被蓝得像P上去的的揉错还有那荒凉的大山所吸引!我告诉自己这地方必须得去一次才行。然后就开始搜集资料,下载 ...

顶贴,太美了,我都想临时改了路线他念他翁,也是纳入计划的一条路线啊,看了不少帖子,楼主运气不错,有美景。
作者: zhb001    时间: 2019-8-8 10:13
太美了,感谢分享美景美片!
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 10:22
景很美,我想知道时间日期,去的时候做个参考
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 10:31
顶贴 支持大片
作者: 早起一天    时间: 2019-8-8 11:36
作者: zhb001    时间: 2019-8-8 12:31
风景如画,照片很棒。
作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-8 13:33
13718990939 发表于 2019-08-09 10:48

感谢感谢!端午期间高山杜鹃盛开,看花海应该在这个时间窗口。 ...

嗯嗯是的发自8264小程序
作者: 狗蛋儿儿    时间: 2019-8-8 14:24
Roburite 发表于 2019-08-09 15:15

揉措是真好看,色彩和周边荒芜的碎石坡地貌反差太强烈了。 ...

嗯嗯,我也觉得好漂亮发自8264小程序
作者: 狗蛋儿儿    时间: 2019-8-8 15:41
好文,赞。发自8264小程序
作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-8 16:55
柔情浪子侠客行1 发表于 2019-08-09 18:24

景很美,我想知道时间日期,去的时候做个参考 ...

就七月中旬去的发自8264小程序协作杨二哥 发表于 2019-08-10 16:44

顶贴 支持大片

作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 17:19
王痞子的欲望 发表于 2019-08-09 16:49

他念他翁,也是纳入计划的一条路线啊,看了不少帖子,楼主运气不错,有美景。 ...

运气不错,刚好翻揉错天晴发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 18:46
柔情浪子侠客行1 发表于 2019-08-09 18:24

景很美,我想知道时间日期,去的时候做个参考 ...

七月中旬发自8264小程序
作者: 妃妃林    时间: 2019-8-8 19:08
王痞子的欲望 发表于 2019-08-09 16:49

他念他翁,也是纳入计划的一条路线啊,看了不少帖子,楼主运气不错,有美景。 ...

嗯嗯,正好天晴发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 19:48
逊克行者 发表于 2019-08-09 17:50

太美了,感谢分享美景美片!

作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-8 20:03
七月中是最美的季节,只能说在雨季看运气了 ,感谢分享,请问你们参考谁的轨迹?
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 20:55
林卡 发表于 2019-08-17 17:29

七月中是最美的季节,只能说在雨季看运气了 ,感谢分享,请问你们参考谁的轨迹? ...

linlin她们的发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-8 22:21
骠骑1965 发表于 2019-08-13 09:39

好文,赞。

作者: 妃妃林    时间: 2019-8-8 22:40
文法双盲 发表于 2019-08-12 16:21

风景如画,照片很棒。

谢谢发自8264小程序
作者: 汐颜    时间: 2019-8-9 00:10
丽江小影CC 发表于 2019-08-12 15:27

支持

谢谢发自8264小程序好风景,滇藏线如果盐井!
作者: 狗蛋儿儿    时间: 2019-8-9 01:11
我是盐井拉岗村的有气罐包车住宿,雇马,向导,等等……联系人扎西,电话17389057975(微信)发自8264小程序
作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-9 01:41
我是盐井拉岗村的有气罐包车住宿,雇马,向导,等等……联系人扎西,电话17389057975(微信)发自8264小程序
作者: 狗蛋儿儿    时间: 2019-8-9 03:21
好风景! 感谢分享
作者: 汐颜    时间: 2019-8-9 03:50
真美。
作者: 孤独--行者    时间: 2019-8-9 03:55
池塘里的雨 发表于 2019-11-25 14:09

真美。

谢谢发自8264小程序
作者: zhb001    时间: 2019-8-9 05:34
太美了,你拍的照片又如此诱人,棒极了
作者: 早起一天    时间: 2019-8-9 06:57
作者: 狗蛋儿儿    时间: 2019-8-9 07:53
驿路同行 发表于 2020-01-02 09:44

太美了,你拍的照片又如此诱人,棒极了

嘿嘿,大家喜欢就好发自8264小程序
作者: 早起一天    时间: 2019-8-9 09:10
作者: 早起一天    时间: 2019-8-9 10:16
作者: 狗蛋儿儿    时间: 2019-8-9 10:38
被这个地方种草了发自8264小程序
作者: 早起一天    时间: 2019-8-9 12:14
作者: 妃妃林    时间: 2019-8-9 13:24
拉岗村移动已经有4g了,但是盐井去拉岗村的车很不好找,在街上找了好久没有愿意去的。

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://www.tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4