徒户外网 - 网上户外平台

标题: 环吴家园水库东侧挑矾古道 [打印本页]

作者: 孤帆远影No1    时间: 2020-5-26 23:00
标题: 环吴家园水库东侧挑矾古道
(, 下载次数: 5)
环吴家园水库东侧挑矾古道
(, 下载次数: 4)
吴家园水库石步矴
藻溪挑矾古道起点
古道沧桑疑无路,而今迈步寻矾迹
(, 下载次数: 11)
我们的队长探索中
(, 下载次数: 6)
行进古道间,这段路还算正常,连续几天下雨,踩在石头路还得小心滑倒。
道路沿着水库边蜿蜒而上,一边走还可以欣赏美景,
(, 下载次数: 3)
抬头望天空,多姿的云彩和炽热的太阳形成一幅美妙的图案。
路过一个小溪间,潺潺流水,顺溪而下注入水库中。
右转过了溪上小桥,出现古道方向提示牌,
行路难,经过一段杂草丛生的道路,我们的脚都被刮破好几处伤口了,好多段只看见草,没看见石路,
水边草境
顺着草从一路直行,人在草中钻过,有点害怕虫蛇出没,好在一路无惊险。
路过一幢废弃的石屋,前面还种着柚子树,我们的队长想偷柚哦,可惜还没熟,就拍个照留着,等柚子熟了,直接从照片上拿去吃吧。哈哈哈
路上生成着菌类的东西,有点象花的感觉。
又过了一个小溪,右转哦,天太热了,每个人带的两瓶水都喝光了,感觉好渴。
到了洞桥,中午一点了,实在太热了,水也喝光了,有个人都有点点中暑的迹象了,我们集体休息了。
(, 下载次数: 7)
没水喝实在不行,我们其中三人体力好的,继续上路,准备去不远处的三条溪买水过来,洞桥到三水溪路况很好,路边风景优美
青青河边草
对面的山崖

溪间石板长桥

来到了三条溪,买了12瓶矿泉水,4瓶啤酒,2瓶可乐往洞桥走。

回到洞桥,差不多下午三点,突然下起一阵大雨,雨过我们几个人就坐着小船从水库上往回起了,本来是打算绕水库走环线的,时间不够了,不过,坐船上正好可以静静的欣赏两岸风光。
  您的浏览器不支持 video 标签。

回到吴家园水库,一路顺利
( 本文作者 : 孤帆远影No1 )
作者: 秋实也    时间: 2020-5-26 23:16
支持精彩分享!!!!

作者: zhb001    时间: 2020-5-26 23:45
精彩好帖,前来顶起

作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-5-27 00:39

顶帖支持

作者: 恩兔    时间: 2020-5-27 02:15

期待楼主下一次的精彩分享

作者: 放飞心情AA    时间: 2020-5-27 03:14

景色宜人

作者: 放飞心情AA    时间: 2020-5-27 03:42
感谢楼主的精彩分享

作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-5-27 05:17

穿短裤走这样的古道有点不妥,谢谢精彩分享!!!

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://www.tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4