徒户外网 - 网上户外平台

标题: 醉氧与山间~记石柱峰福寿山之行 [打印本页]

作者: 40580114    时间: 2020-5-26 23:02
标题: 醉氧与山间~记石柱峰福寿山之行
  2020春节,一个宅在家里的春节,一个睡睡平安的春节,一个躺着就是做贡献的春节。
1.29~1.31难得的晴天,终于按耐不住户外的心,为了减少与外界的接触,为了不给大家添麻烦,考虑自驾出行,直接到登山口,避免接触人群。带足了三天的食物,我们出发了。
城市里每一次呼吸都让我小心翼翼,唯有大山里才能让我肆无忌惮的呼吸。
(, 下载次数: 7)
一、“顶风作案”成员
响应者之一:力哥。2019年春节的深圳之行后就成为忠实粉丝。会做饭会讲故事,默默奉献,绝对同行的好伙伴。
(, 下载次数: 8)
响应者之二:健忘。力哥总结的:情商高、颜值高,智商高,撩妹高手,户外领队
响应者之三:木木。能吃能睡能干活,哈哈……
“顶风作案”发起者:翎静
二、行程篇
29日长沙自驾出发到石柱峰景区门口,今天石柱峰~寒坡坳 行程10公里 累计爬升大概1000米左右
1月29日早8:00出发,一路东行,到达星沙收费站,路上车辆还是不少。社港下高速后,停车接受体温检测并询问从那里来到那里去。可能是因为从长沙过去的,体温正常就让我们通行了。好象从岳阳方向过来的,就直接劝退或者在路边继续等待。石柱峰我已经去过多次,但这次导航的路跟以往走的不一样,难道是...... 后面再说吧,留点悬念在此处吧!
     10:00左右终于到达石柱峰景区门前,虽然是景区但是现在不收费了,把车停好。此时景区还没有闭园。
    四人来张合影,我们就开始登山了。
小溪潺潺、小桥流水声声入耳,幽静的峡谷中透出一丝凉意。若春天来,这里百花盛开,一路上姹紫嫣红,绿水青山,风景独好。

(, 下载次数: 12)
瀑布的水少了很多,不过还是不忘臭美来一张。
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 10)
越往上,慢慢的变成白色的世界,树枝上挂着冰凌。大家很兴奋。
(, 下载次数: 10)
结庐在人境,而无车马喧。
问君何能尔?心远地自偏。
被雪压垮的树横在道路上,只能爬啊爬
(, 下载次数: 4)
一路无人,四人享受着宁静和寂静的风景。大口大口的呼吸,再也不要担心冠状病毒,到达樱花谷,一片魔幻的童话世界。实在太美了......当然又是各种拍拍拍。

到达玉皇殿,殿已经关门,但是依然相火旺盛,鞭炮雷鸣。我们匆匆在边上打了水,赶快往山顶走。

越往上越美,又是忍不住的拿手机各种拍拍拍......

到达山顶,我们的后勤部长力哥就开始忙碌起来了。今天中午我们准备吃面条

说了自带碗筷,健忘还是没有带,难道健忘真的健忘了吗?健忘自制的碗筷......独一无二吧

给健忘的筷子来个特写,哇......听说过龙头拐杖,你们见过龙头筷子吗?哈哈哈......

因为从山下打上的水有点少,所以我们把健忘的矿泉水也用了,等煮完面后面汤做为健忘下午喝的水,吃了面汤的水,你们知道会有啥神奇的力量吗?哈哈......后面你们就知道了。

饭后稍作休整,我们继续出发。阳光照耀下的雾凇更加美丽。

那前方连绵不断的山脉,便是我们前行的方向。

到达山顶发射塔,可能山顶风大,再加上塔上压着重重的冰,塔终于不堪重负轰然倒下它那庞大的身躯,横卧在路上。从这里500米的距离,我们开启了爬爬爬、钻钻钻的各种模式。

因为雪枝压下,道路也被挡住,没办法钻钻钻。身材小巧的我,还是占了不少便宜。

可怜身高183,体重180的木木,哈哈,钻起林子来才难受

钻林子的视频
终于走完茂密的丛林,开启了下山的道路。“嘭嘭”“哈哈哈哈”我大声笑着,原来健忘又摔了,下山的路,我们就在健忘的“嘭嘭嘭”声中,“哈哈哈”的笑声中欢快的走完了那一段艰难的500米,健忘说:“我们那有句土话,喝了面汤水,爬山办高子(办高子是长沙土话,普通话的意思就是摔跤。)。”
重要提示:爬山的朋友,一定要记得,爬山千万不要喝面汤水,会办高子哦。不要怪我没有告诉你了。

终于到达寒婆坳废弃的房子,这里就是我们今晚的露营点。
把东西放了后,勤快的男人们就开始干活了。

打水

捡拾柴火

健忘烧火

力哥淘米

木木刷锅

我吗?哈哈......负责各处溜达,拍拍照了......呵呵

今晚吃的牛腩炖萝卜,味道超级好。可能大家都有点饿了,都忘记了拍照。人啊,有时太幸福了,就又思考着,此时应该有酒,围炉而食,吹着牛皮,该是多么的畅意啊!

饭后,炉火边煮着茶,吹着牛皮,跳动的火焰,像一个个舞者在灵动......

1.30日,本计划今天从寒婆坳走到福寿山的,考虑到现在疫情,到福寿山再包车到石柱峰拿车的危险性,所以考虑原路返回。因为昨晚觉得没有酒的遗憾,力哥和健忘二人决定下山去看看,能不能带点东西回来。我和木木二人轻装走到福寿山前的铁塔返回。力哥,这个后勤部长真不错。又开始给我们做早餐了。

健忘的筷子

特写下健忘的筷子

饭后稍事休整时,上来一辆越野车(为啥要提这部车呢?后面还有故事)。休整后我们兵分二路,力哥和健忘下山寻食,我和木木往山上爬。

回头拍拍昨天我们走过的那些山头

沿路的风景

终于到达铁塔前,太阳暖暖照在身上,懒洋洋的。我和木木二人就在阳光下美美的睡了一觉。惦记着下山后健忘和力哥买了扑克牌,我们急急的往回赶。哈哈......

回来后,力哥盖着帐篷布在太阳底下睡觉,偷偷的上去给拍一张,留下罪证。哈哈哈......

继续捡柴火

我们的灶台

今晚的晚餐,油豆腐是力哥他们下山采购上来的

干杯

1.31昨晚饭煮多了,力哥就熬成稀饭。就着辣椒萝卜吃味道好极了。

昨晚的菜有点丰盛,还有剩余。所以力哥和健忘二人吃面。端着锅子、蹲在大门前吃面的健忘。看笑得眼睛都没有了,一定很美味吧......

饭后,我们收拾东西,准备回程。这时昨天上来的越野车又上山了。不一会,越野车下山。我们继续装东西,过了一会,门外又有车的声音,出去一看,就是刚刚的越野车。从车上下来二民警。有点尴尬了。哈哈......年轻民警挺好,问我们从那里来。一一回答和解释后,并出示身份证给他们登记了,才知道是一场乌龙,上山的越野车看我们二天都在这里,把我们当湖北来的给报警了。
非常时期,保持警惕。没有因为被误会而不开心,相反却是值得点赞的。
快乐的时间,总是过得很快。虽然我们不舍,有开始总有结束......回家了

路遇打野味的机关,希望大家爱护大自然

到达石柱峰大门,大门上1月29日封,正好是在我们进山后封的。

从石柱峰返回长沙的乡间道路上,看到各个路口都有人守着排查,难道我们去的时候,导航导给我们走一条没有走过的路,就是让我们绕开了这些路口的拦截吗?
回到星沙收费站,辛苦的工作者。回家了,老实呆着,不出门了。

( 本文作者 : 40580114 )
作者: 秋实也    时间: 2020-5-26 23:07
支持精彩分享!!!!

作者: zhb001    时间: 2020-5-27 00:13
精彩好帖,前来顶起

作者: zhb001    时间: 2020-5-27 01:52
感谢楼主精彩分享

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://www.tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4