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标题: 洛克线——我的稻城从木里开始 [打印本页]

作者: Huwai-Admin    时间: 2020-2-25 17:58
标题: 洛克线——我的稻城从木里开始
关于洛克线

关于 洛克 线
1928年3月, 美国 探险家约瑟夫· 洛克木里 王的帮助下,带着一众侍从和骡子,不惧未知的艰险和强暴的土匪,准备穿越 稻城亚丁 等地,深入当地称为 贡嘎 日松 贡布 的地区,接受三怙主三座神山--夏诺多吉(金刚手 菩萨 ),央迈勇(文殊 菩萨 ),仙乃日(观音 菩萨 )的洗礼。当他他两次完成穿越 稻城 亚丁 之后,在 美国 《国家地理杂志》发表了他撰写的文章和拍摄的照片。
1933年4月,美籍 英国 作家詹姆斯·希尔顿以此次约瑟夫· 洛克 穿越时的文章和照片为素材,尤其是 洛克 贡嘎 岭三座神山(仙乃日,央迈勇,夏诺多吉)的探险经历,创作了著名的小说--《消失的地平线》》(Lost Horizon);在小说中描述了一个世外 桃源 般的秘境,称为" 香格里拉 (Shangri-la)",创造了令人无限向往的“ 香格里拉 ”,同时也在世界范围内兴起了寻找 香格里拉 的热潮。约瑟夫· 洛克 探险时从 木里 穿越到 贡嘎 岭地区的这条线路,就是后人所说" 洛克 线"。由于至今这些地方车辆都无法通行,所以,只有徒步才能接近。此次徒步的 洛克 一线,正是当年 洛克木里亚丁 穿越的复原路线。

我的行程

D1: 广州西昌 ,东航MU3732,经停 昆明 ,16:25到达 西昌 。在 琼海 边吃了一份醉虾。
D2: 西昌木里
早餐后乘车向今天目的地---- 木里 县进发;沿途欣赏美丽的雅砻江,整齐的 云南 松,草地上开满野花,公路直直的伸向远方;在垭口吉祥塔和藏族的玛尼堆可留影纪念。正常速度行驶傍晚时到达 木里
D3: 木里 ----嘟噜村
凌晨3:00出发,乘当地车顺河而上,全程土路,修路塌方频繁,体验鲜为人知,原始的、桀骜不驯的,是处于未被人为开发的最自然状态。下午15点到达嘟噜村。

D4:嘟噜村——牛盾(3500M)
从嘟噜出发沿 白水 河而上,穿越莽莽的原始森林,到满措。一路风光旖旎,山涧瀑布、森林风光为主。满措是山谷平展地,有石牛栅一间,至此开始走出森林,雪山渐渐可见,夏郎多吉神峰也可见了。
D5:牛盾——万花池牛场(4100M)
从牛盾到呷日牛场的藏别,位于夏朗多吉的南面,行程4~5小时,略为轻松,可作休整。藏别附近约3小时路程有一个都鲁湖,时间充裕的话当然看一看,再返藏别住下。
D6:万花池牛场——新果牛场(4300M)
这是旅途风光的第一个高潮。同为5958M高的夏郎多吉和央迈勇神山雪峰、湖泊、漂流、草场构成美丽的原始风光。6,7月漫山遍野的杜鹃花,10月又是黄与红的缤纷秋色,真是美不胜收。翻过杂 巴拉 5000M的垭口后,景色苍凉壮观。欣赏千年冰河、巨蟒吐水。到新果牛场,这是 贡嘎 山脉峭壁下的草场,有石牛栅两间。
D7:新果牛场——蛇湖牛场(4500M)
从曲纽阿措姆到蛇湖牛场,位于央迈勇西面。路途艰险,途中的神奇黑湖,远看像一块黑玉,在湖畔大声叫喊,马上飘来乌云,倾下冰雹。蛇海的两侧是央迈勇和仙乃日(海拔6032米)神山遥相呼应,一路可见天然佛塔、蝴蝶巨石、万卷大藏经。
D8:蛇湖牛场——洛绒牛场(4200M)—— 亚丁 —— 稻城
蛇湖牛场至洛绒牛场是第二个旅程的高潮。需要翻过两个垭口。在雪山垭口时,近在咫尺的央迈勇和仙乃日两座神山露出了神秘的面容。翻越第一个垭口后,进入一个美丽的高原湖泊——蛇湖。当越过重重困难,从蛇湖的垭口越过经幡飘扬的地区,抵达五色海(4800M)附近的山垭口时,山下的牛奶海圣洁而蔚蓝,可以看到神山美丽的倒影。经牛奶海下来可以到达 亚丁 自然保护区的洛绒牛场,这是一片宽阔的河谷冲积平地,背靠三神山,可见到三神山一字排开。

D9: 稻城 —— 康定 ,没抢到班车票,拼越野车6:00摸黑出发,20:00摸黑抵达 康定 ,折多山堵车耽误2小时。
D10: 康定 —— 成都 ,大巴,7:00——4:00,二郎山隧道封闭,绕行石棉,9小时到达 成都
D11——D12:返回 广州 ,K192正点,历时28小时。


照片胜于雄辩,先上图:

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财务报表
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景区门票真是坑,从景区出来的代价,有时间和体力的建议从 卡斯 地狱谷出啊

车轮滚滚


在旅行准备阶段,就听过一个关于 洛克 线难度的描述:
重装难度5颗星
轻装难度4颗星
坐车时长9颗星
于是,对于此行的交通状况都已经做好了心理和物质上的准备,但还是没能避免在徒步开始之前先遭舟车劳顿的折磨。从 西昌 到徒步起点不足400公里的路,愣是花了两天半的车程,可见这横断山脉西端的山路是多么难行。加上中途遇到的交通管制,塌方修路,刁民拦路,爆胎等突发事件,不少同行者的心态也受到了影响。但对于我,只当其是途中的特殊经历,一种旅行给予我的馈赠,一点点意外,些许的耽搁,没影响我的心情,只是触发了我对这里的藏 民和 旅游业的些许担忧。

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木里 县城到嘟噜村,12人分坐在三辆八座越野车,将后排座位收起后放行李,刚好够坐。为了躲过早上8点开始的一段交通管制,凌晨4点就准时出发。而前一天从 西昌木里 同样是12小时的车程,到达后采购物资,只在 木里 大酒店睡了4小时,今天伴着八月十六的月亮出发,尤其是困,闷头就想睡。然而想睡也仅仅是想睡,在试图入睡的尝试中,我还必须左手拉住把手,右手拽着前排车椅,却依然三次将头重重撞在天花板上,让我想起了几个月前从 尼泊尔 进藏的路,同样是凌晨出发,同样的头撞天花板,不同的是那时一辆越野车挤下了9个人。
当第一缕阳光照进车窗,我的困意也随日出消散,豁然开朗。不久后翻越一座垭口,海拔第一次来到4000+,能看到一远一近两座雪上刺破云层,司机说的 贡嘎 雪山,远处一座是 四姑娘山 。但基本方位都不对,估计应该是夏诺多吉和央迈勇,可能司机将三座神山也叫作 贡嘎 山吧,看起来已经不远了。

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路虽烂,开得还算顺利,眼看马上就要到嘟噜村,心想那不是下午就可以开始徒步了吗,比计划提早半天,压缩了我本就不充裕的假期,还能与后续的大部队错开,想想就有点小开心呢。正憧憬着,车就停了,一停就是四小时,原因是当地班车运营商眼红我们的“黑车”司机抢走了游客,所有人在路上被强行拦下,可谓不择手段,手机信号不佳,断断续续尝试了各种投诉电话也没能解决,在烈日下等待四个小时,才盼来了千呼万唤的交警。不过也不是第一次见识藏民的无理与无知了,哭笑不得。这就是前文所说的“刁民拦路”。

梦的起点——嘟噜村
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提前进山的希望破灭,老老实实在帮忙安排驮马的鲁绒家住一晚。

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准备开饭,夕阳刚好从通风口照进灶房,打在炊烟上。

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由于难得的中秋连国庆12 天长 假,今年走 洛克 线的人数暴涨,今晚住在鲁绒家的驴友达到六十多人,容身之地却只有一层客厅和屋顶 天台 。有先见之明的我们,恰巧也是第一波到达的,在吃饭之前就早早抢占了有利地形 (, 下载次数: 7)

。。而晚上11点才到的最后一支队伍,只能就这月色在屋顶搭帐了,不过也不赖。

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小孩和一只肥猫

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属于我们队的一角,在火炉边一点不冷,我连睡袋都没拿出。

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6点,我们就早早起床,早早吃完饭,我们队伍又是最快。鲁绒答应把我们送到十公里外的 白水 河,帮我们节省两小时的路。于是等啊等,约好的马帮却姗姗来迟,由于人数众多,行李上马就整整花了两个小时,两个小时!说好的八点出发呢?两小时对于一心想赶路的我们可不只是两小时的损失而已啊。。
想抱怨鲁绒没有接待能力就别揽这么多客,一点不为客人着想,没有时间观念 (, 下载次数: 7)

,但仔细再想,却是归根于自己想要偷懒,要不是想省下两小时的步行,早就走到 白水 河了。。

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终于出发,已经是上午10点。然而没想到的是鲁绒开出了一辆卡车,,跟想象中的完全不一样啊!我们可是有六十多号人啊,装在一辆卡车上走半小时山路?在我原本的认知中,这只可能是脑洞大开的玩笑而已,没想到竟是现实。想想就一身冷汗,却又不甘于白白浪费刚才漫长的等待,只能硬着头皮赶紧上车,生怕一犹豫就没了位置。
就这样,六十几号人好不容易挤上车,有些人连坐的地方都没有,只能站着,忐忑不安着,准备在崎岖的泥石路上走上半小时,路边就是万丈深谷。除了奇差的路况,差点没把人甩下山谷,还有头上的树枝和电线,让不少人惨遭爆头。鬼哭狼嚎,如此不忍直视的画面,却无法伸展出手脚拍下照片,实在是可惜。。要是早知这般情景,早就走路过去了,怎么也比坐车行舒服!
然而祸不单行,刚走十分钟,砰的一声,竟然爆胎了。赶紧叫鲁绒停车,还好卡车轮胎多,不然真有可能侧翻下山谷,现在想想还后怕。这下好了,只能下车走路,说是不幸,却也是庆幸,安然无事的同时,又多了一份值得回忆的特别经历。

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在这样的大下坡旁,我们与卡车分别,下车后,徒步正式开始。

徒步day 1——溯白水而上
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1小时30分后,到达公路的尽头,进入山涧小路。真正的徒步起点—— 白水 河,一条颜色如绿松石的小河,未来几天,我们都要靠它供水,徬着它扎营。

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野菊花。从 木里 来的路上看见路边好多的格桑花,来到嘟噜村后直到徒步结束,却都没再见到一朵。

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第一天,过了 白水 河后就进入森林,进入森林后就再也没有出来。一路沿着河,水源丰富,海拔平稳上升,开始有点热,进入森林后转为阴凉。在一拐弯处路遇一处瀑布,个头不大,但形态和水量极佳,像个缩小的水帘洞。

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后半段行进在一山沟里,主要风景是两边峭壁和参天 大树

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来回过了两次 白水 河,走的是这样的独木桥。正是这两次过河,让走在后面的7名队友走错了路。本来已经出发得晚了,第一天的路程也长,等到马夫去将他们接回,天已经黑透了,靠着最后一点劲搭好帐篷,草草吃过晚饭。想想今天的经历,应该算是出师不利了吧。原本想要赶路的我们,却连原计划的营地都没走到,露营在牛盾牛场,海拔3500M。

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徒步day 2——初遇神山
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第二天,牛盾——万花池牛场,行程5小时。
经过满措后,忽然景色大变,豁然开朗,植被从 青松 都变成了多彩的灌木,墨绿,橘黄,深褐,翠绿。。三神山中的第一座——夏诺多吉也映入眼帘,遇如此美景,赶紧吃一顿午餐,一边饱腹,一边陶醉。

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水草丰茂,雪山相依,旅途进入第一个高潮。

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三神 山东 峰——夏诺多吉,海拔5958米,从这个角度看去,雪线附近的山体被冰川划出一道道波浪形的弧线,极具辨识度。

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到达营地万花池,,其实是离万花池还有800M的一个小营地,由于没能在万花池抢占到有利地形,今天只能在这扎营, 西北 正对夏诺多吉,只有两只队伍在此,完美营地。
14点扎营后开始烧水泡茶,一扫昨日迷路的不快,储备体能准备明日翻越杂 巴拉 垭口。

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有了这个牛棚,马夫们不用像昨天一样露宿了。

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刚填饱肚子,走出牛棚,已经一片漆黑,“看,银河”,我抬头,果然看见银河清晰可见。这是我第二次看见银河,第一次是在离这几十公里外的 泸沽湖 ,然而我一点都不惊讶,今儿一整天都接近万里无云,我们的营地只驻扎了两只队伍,要是看不见银河才怪了。

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故作镇定地拿出三脚架,其实心里激动不已,我是队伍里唯二带了三脚架的,不免受到了多双觊觎的目光 (, 下载次数: 8)

。第一次拍银河,捣腾了好久才勉强对上焦,对焦过程中遗憾地错过了几颗流星,也没找到合适的前景,算是交了学费。结果差强人意,拍出的效果不如肉眼所见的十分之一。。。罪过罪过。。

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月亮出来了,银河变得模糊,但月光正好打在 西北 方的雪山上。刚才还难以辨别的夏诺多 吉马 上清晰可见,犹如一座白塔漂浮于空中。看了看相机电量,还挺足,就尝试拍了张星轨。
.... ....
一星一物,作一银河。一河银沙,一沙一界。今日与时间赛跑,穿越茫茫山壁,今夜沉默不语,唯有马铃摇曳。星星是什么,是儿时的梦想。望不穿斗转星移,唤不回大浪拍沙,今夜的星星呐,那个日夜思念你的人,叫夏诺多吉。

徒步day 3——冰雨杂巴拉
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第三天,万花池牛场——新果牛场(4200M),行程8小时。
昨晚还是晴空万里,到早上却是云雾缭绕,今天是国庆节,雨季的尾巴,也实属正常。出发的时候赶上日出,云缝里好不容易挤出几缕光,万花池顿时变身五彩池,好生漂亮。

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云雾是今天的主题,除了早上太阳露了一会脸,就再也没见过直射的阳光。

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本次徒步的第一个垭口,杂 巴拉 垭口(4700M),随着海拔上升,秋姑娘的颜色愈发鲜艳饱和,即使阴天,也阻挡不了我们进入旅程的第二个高潮。

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10月的第一场雨,来的不太是时候。

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昨天吃完午饭后开始反胃,伴随着干呕,不知是吃得太多还是高反。于是今天走得特别慢,爬升1小时30分后,胜利在望。

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登上垭口,雨也停了,心情不错。

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海拔上升,明显感到了植被的变化,树没了,草也变得更加枯黄稀疏,裸露的黑石头成了优势物种。

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巴拉 垭口的另一侧,大下坡,真是磨人的妖精。远处的云雾里,藏着今天要翻越的第二座垭口。下坡过程中,昨天遇到的反胃和干呕开始袭来,完全吃不下干粮,补充能量只能靠冲兑的果汁,却也喝不下太多。持续的高海拔使这里成了高反的高发路段,越来越多的人开始骑马,也受不了的,开始往回下扯。因为胃部不适和能量不足,我的步伐也变得一步比一步艰难,在后面的四个多小时路程,我没有拍下一张照片,在翻越第二个垭口时,干呕变成了真呕,我几乎是在冰雹袭击中一路吐上了垭口,支撑我脚步的只剩下不甘和本能。看着刚落下的冰雹瞬间变成雾气又回归天空,宛如仙境,却没有力气拍下一张照,不堪回首。只能借来几张队友的照片,填补缺憾。

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长长的一段横切,这里是泥石流和雪崩的天然孕育场,白色的碎石便是它们的产物,代替了黑色岩石,成了这里的主宰。这些碎石大小不均且松动,一不小心就可能滑下去。风沿着斜坡直直往上吹,一度把我的帽子吹飞了。

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新果牛场(4300M),早到的队友又开始烧水泡茶。我能来到这里已经是幸运,用尽仅剩的力气搭好帐篷,用姜茶闷下各种药丸,倒头就睡。
药效还不错,大约两小时之后,我起来吃晚饭了,不想吃,但还不至于吃不下,为了革命,我只有尽力。

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阴沉了一日的天空,入夜后开始放晴,在帐篷里听到队友说有银河啦,赶紧拉开门,架好相机,天空却又被云雾遮住了一半,高原的景色果然是稍纵即逝。

徒步day 4——深入腹地
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第四天,新果牛场——蛇湖(4500M),行程9小时。
为了赶时间,起得越来越早,做早饭和吃早饭也越来越熟练省时。

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第一缕阳光,原来昨晚我们住在如此险峻的岩壁之下。

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雾气升腾,从来没见过上升如此之快的水气。

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忽然从山头露出的太阳,刹那间,草地变得金黄,帐篷,衣物,马鞍,背包,一切有颜色的物体好像瞬间苏醒,变得如此饱满艳丽,只因为阳光普照,美到了极致,便是感动。

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夏诺多吉的南面

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刚出发就是翻越一座垭口,夏诺多吉在身后时隐时现,三步两回头,生怕错过变化中的美景。

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垭口之后又是漫长的横切,景色又变了一种风格,植被变成了石头,石头变成了黄土,极度荒凉。跟前两天一样,过了十二点就开始高反,反胃和头痛。但有了昨天的经验,我对自己充满信心。

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第二座垭口,这一路上,我对的垭口定义是有经幡的山脊,经幡的数量显示了垭口的重要性和到达难度,这算是个小垭口。

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黑湖,深沉的墨绿色。今天早上悲剧地把相机镜头的变焦环拧坏了,好好的变焦镜头变成32mm的定焦,没有了中长焦,此后几天的照片只剩下广角。

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虽然我没到过火星,但我觉得火星上的荒凉也不过如此吧。感觉很不真实,地球上不应该有如此荒凉之地。

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呷独营地上的小胡,乘了一壶水,很清。

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今天的最后一个垭口,又是一路吐上来的,但感觉比昨天好多了,靠的就是一口气。。
从垭口上眺望今天的营地——蛇湖,湖对面是仙乃日,三神山之首。画面之外还有央迈勇。

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明天就将结束徒步之旅,赶紧拍两张全家福,在蛇湖边,我们队伍唯二两张大合照。

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徒步day 5——相遇牛奶海
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第五天,蛇湖——洛绒牛场(徒步结束)。今天是徒步最后一天,也既是的一天,轻松登上著名的松多垭口(4700M),大规模的经幡显示了其显赫的地位,翻过松多垭口,便是晶莹剔透的牛奶海和五色海,一路下坡。

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丰收般的喜悦,前几天坚持步行的驴友赶紧尝尝骑马的滋味。

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我,站在松多垭口的三岔路口,往前是牛奶海和 亚丁 景区,往左则一路下行到 卡斯 地狱谷。

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牛奶海的惊艳之处,在于她与周围荒凉的强烈对比,而且她又如此娇小,更显得坚强,如此的孤独,真像神山掉落的眼泪,出淤泥而不染,让我想起鸣沙山里一汪月牙泉。
同时,眺望牛奶海的另一头,能依稀看见从 亚丁 景区进来的游客,意味着我们已经走出了无人区,穿越接近尾声,我们不再是孤独的。越来越多的游客迎面走来,跟他们擦肩而过,我的感觉就像一场跨越维度的相遇,我对着他们傻笑,笑的是心底莫名的感动。

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纯洁的夏诺多吉慷慨地献出了他的倒影,我也必须坦诚相见。前几天担心着凉感冒,今天终于可以卸下包袱,勇敢脱了一把 (, 下载次数: 9)

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还是我。。

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央迈勇。。三神山同时露出了尖尖。

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大家一起来装逼。

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进入 稻城 亚丁 景区,三神山清晰可见,缤纷秋色美不胜收,但经过几天跋涉,顿感审美疲劳,一路下撤到洛绒牛场,也没有拍照的冲动了。今天没有高反,身体得到了解放,但心里却像泄了气一般,稍感失落。 洛克 线徒步至此结束,感谢神山,感谢山神,感谢队友和马夫。



作者: zzz222    时间: 2020-2-25 17:59
好东西一定要看看!




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